Подписаться
на push-уведомления?
Да

Мартынов: "секте Навального" дело Голунова нужно для массовых провокаций

14:54  11 Июня 2019
287
Москва

Непреодолимое и показное желание «сторонников» арестованного по подозрению в торговле наркотиками журналиста Ивана Голунова провести митинги 12 июня неудивительно – полагает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Организация Навального не раз проводила массовые сборища в Санкт-Петербурге

Дело Голунова стало инструментом для провокаций

Напомним, что по обвинению в совершении преступления по части 4 статьи 228.1 УК РФ 6 июня в Москве был задержан журналист агентства «Медуза» Голунов, причем при обыске у него было изъято несколько пакетов с кокаином. Несмотря на то обстоятельство, что Голунов был затем помещен судом под домашний арест – это очень редкая ситуация при обвинениях в особо тяжком преступлении, в связи с этим делом поднялся нешуточный «хайп», начались обвинения в адрес властей и МВД, а также призывы к проведению митинга в столице 12 июня.

В то же время, мэрия Москвы разрешила поддерживающим Голунова лицам провести санкционированный митинг 16 июня, но, несмотря на это, сейчас в сети идут призывы и активная подготовка к проведению несанкционированных акций в праздничную среду 12 июня.

В этот день в Москве будут отмечать День России, в связи с чем в столице ожидается массовое скопление людей – в том числе, и детей. Кроме того, должно пройти значительное число праздничных мероприятий, на что налагается и естественный дефицит сотрудников МВД.

По этой причине, многие политические эксперты выдвинули тезис, что желание провести митинг по Голунову исключительно 12 июня является симптоматичным и направлено на создание массовых провокаций в условиях скопления москвичей в центре российской столицы.

Журналист Иван Голунов

«Речь здесь идет не о каких-то абстрактных сторонниках журналиста Голунова, а о вполне конкретных участниках и руководителях «секты Навального». Никакого реального отношения к реакции журналистского цеха на данный прецедент все это не имеет, и, конечно, цель здесь совершенно другая, где Голунов со своим задержанием выступают только в качестве повода», - заключает Мартынов.

Очевидно, что перед нами спланированная акция известных лиц, которые используют любой медийный повод для различных провокаций и создания искусственного напряжения в обществе. И здесь они пытают играть на бурных эмоциях журналистского сообщества.

«Понятно, что целью «секты Навального» является проведение провокаций, ведь если посмотреть на их призывы, то становится очевидным, что разговор здесь идет, прежде всего, о солнечном июньском дне, массовом скоплении народа и узких улочках», - резюмирует Мартынов.

Как замечает эксперт, все это соседствует с большим количеством массовых уличных мероприятий, запланированных на завтрашний День России. А это не просто большое количество горожан, но и семьи с детьми, а также иностранные гости в центре российской столицы.

Одиозный блогер Алексей Навальный

«И в такое время в центр Москвы известные лица хотят вытащить толпы экзальтированной молодежи. Ведь в «секте Навального» именно такие люди. Это подростки, старшеклассники, старшекурсники и банально молодые люди», - констатирует Мартынов.

Эта история используется для пропаганды недоверия к МВД

По словам Алексея Анатольевича, все это коррелирует с тем, что среди таких людей в социальных сетях сегодня разжигается ненависть к правоохранительным органам в связи с делом Голунова, а это в сложившейся ситуации является опаснейшим фактором.

«Ведь и без этого 12 июня будет очень большая нагрузка на правоохранительные структуры, а тут выйдут данные активисты с агрессивными настроениями. Поэтому нет сомнения, что все это делается не просто так, а целенаправленно», - заключает Мартынов.

Все это подтверждает, что лица, которые планируют 12 июня несанкционированные митинги и провокации якобы по делу Голунова, преследуют совершенно другие цели, чем те, что они публично заявляют. И все это является прямой политической провокацией.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов

«Планы здесь заключаются в дестабилизации общественного порядка, а также в желании сделать как можно больше сэлфи в искусственно созданной напряженной обстановке в городе. Естественно, все это делается для того, чтобы в очередной раз заявить, что российские власти подавляют «свободолюбивую молодежь», причем эта схема уже не раз была опробована», - резюмирует Мартынов.

По мнению эксперта, главной целью «секты Навального» является создание в День России максимальной эскалации в Москве, вплоть до того, чтобы кто-то из детей, которых они подобным путем экзальтируют, пострадал во время этих событий. Так что, риски здесь высокие.

«Это же чистый украинский сценарий. «Они же дети» и прочее в этом духе. И здесь совершенно забывается о том, что Голунов был по данным оперативников задержан с поличным по обвинению в распространении наркотиков», - констатирует Мартынов.

Это очень серьезный состав обвинения, который выходит далеко за рамки употребления наркотиков. Здесь требуется очень большая доказательная база – особенно в Москве, где каждый такой случай в отношении известных людей находится под микроскопом СМИ и общественных организаций. Так что, для начала нужно разобраться с этим делом, а потом уже делать по нему выводы.

В отношении Голунова предъявлены очень серьезные изменения

На самом деле, единственным аргументом «сторонников Голунова» является создание искусственного недоверия к правоохранительным органам. Других аргументов у них попросту нет, и это все опасно коррелирует с призывами к несанкционированным акциям.

Так что, вся эта история с митингами 12 июня является заведомой провокацией и не имеет отношения к самому делу Голунова.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Скончался автор песни из сериала «Дальнобойщики» Илья Калинников

Директор рок-группы «Високосный год» Алексей Кан рассказал о смерти ее основателя Ильи Калинникова. Музыкант написал много известных песен, одна из которых стала главной музыкальной темой популярного российского сериала «Дальнобойщики».

2:07  27 Июня 2019
54
Мадуро заявил, что все участники заговора разоблачены и задержаны

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал ситуацию с новой попыткой госпереворота в стране. Он заявил, что все участники последнего заговора пойманы.

1:51  27 Июня 2019
37
Климкин негативно отреагировал на ноту МИД РФ об украинских моряках

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал обращение российского внешнеполитического ведомства о судьбе задержанных украинских моряков. Он заявил, что не согласен с позицией России.

1:40  27 Июня 2019
40
Магазинам в РФ будет выгодно раздавать еду бесплатно

Проект о безвозмездной реализации продуктов внес на рассмотрение в Госдуму депутат Сергей Вострецов. Он считает, что магазинам станет выгодно раздавать еду с истекающим сроком годности бесплатно, нежели уничтожать просрочку.

1:27  27 Июня 2019
60
Уход делегации с сессии ПАСЕ из-за России опровергли в Словакии

Совместное заявление, опровергающее уход делегации Словакии с сессии ПАСЕ из-за России, опубликовали спикер парламента республики Андрей Данко и руководитель словацкой делегации Любош Блага.

1:13  27 Июня 2019
44
Трамп призвал руководство Ирана не быть «эгоистичным и глупым»

Американский президент Дональд Трамп считает, что руководство Ирана поступит глупо и эгоистично, если не согласится заключить новую сделку с Соединенными Штатами.

0:53  27 Июня 2019
41
Новый опасный дефект обнаружен в Boeing 737 MAX

Новый потенциальный источник риска был обнаружен в самолетах Boeing 737 MAX. Опасный дефект нашли специалисты Федерального авиационного управления (ФАУ) США.

0:43  27 Июня 2019
50
Ростуризм озвучил число организованных туристов из РФ, оставшихся в Грузии

Все организованные туристы из РФ, которые в настоящее время находятся в Грузии, должны вернуться домой до 8 июля сего года. По данным Ростуризма, речь идет о 930 путешественниках.

0:28  27 Июня 2019
58
Гвардиола заявил о своем намерении вернуться в «Барселону»

Наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола заявил о своем желании вернуться в футбольный клуб «Барселона». При этом отметил, что должность президента его не прельщает.

0:10  27 Июня 2019
33
Беременную невесту Тимати обвинили в лицемерии после фото с конем

Модель Анастасия Решетова, являющаяся невестой рэпера Тимати, опубликовала в соцсети снимок с конем. Эта фотография вызвала негативную реакцию пользователей. Они обвинили девушку в лицемерии.

0:00  27 Июня 2019
245
Кадыров обратился к новому главе Ингушетии

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к временно исполняющему обязанности руководителя Ингушетии Махмуд-Али Калиматову. Он пожелал ему успехов на ответственном посту.

23:37  26 Июня 2019
230
Черчесов прокомментировал изменение лимита на легионеров

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил новый формат лимита на легионеров. Это решение главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает положительным.

23:27  26 Июня 2019
130
Кустурица хочет снять фильм по «Преступлению и наказанию» с другим финалом

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица рассказал о намерении снять новый фильм. Это будет переосмысленная версия «Преступления и наказания» Достоевского с другим финалом.

23:13  26 Июня 2019
38
Киев не пустит российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы в Раду - вице-премьер

Украина не собирается препятствовать наблюдателям от ПАСЕ следить за голосованием на выборах Раду. При этом представители России допущены не будут, пообещала украинский вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе.

23:02  26 Июня 2019
125
Зариф ответил на угрозы Трампа уничтожить Иран

Заявление американского президента Дональда Трампа с угрозами уничтожения Ирана прокомментировал глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он назвал его незаконным.

22:48  26 Июня 2019
164