Подписаться
на push-уведомления?
Да

Незаконными акциями "оппозиция" показала свое презрение к делу Голунова

13:07  12 Июня 2019
877
Москва

Ситуация с делом Голунова, завершившаяся справедливым решением министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, показала сущность так называемой оппозиции – считает член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

Дело Голунова привело к массовому «хайпу»

Дело Голунова показало реальные амбиции так называемой оппозиции

Напомним, что вчера решением Колокольцева уголовное дело в отношении журналиста Голунова было закрыто за недоказанностью его участия в совершении преступления, причем это было сделано на основании целого ряда специальных криминалистических экспертиз.

На самом деле, это нормальная ситуация – когда органы не могут доказать виновность обвиняемого и представить веские доказательства виновности, они обязаны его отпустить. Только в случае Голунова к этому событию было приковано огромное общественное внимание – ведь все СМИ только и делали, что писали об этом деле. Это и привело к вмешательству главы МВД и быстрому процессуальному решению.

В то же время, это событие пытаются использовать представители так называемой оппозиции, которые проводят в День России несанкционированные митинги, несмотря на то, что сам освобожденный Голунов призвал провести этот день со своими семьями.

Кроме того, создается впечатление, что среди так называемой оппозиции, и особенно в «секте Навального», мало кого волнует, кто такой Голунов, и в чем проблема его дела, поскольку они пытаются использовать данный ажиотаж для раскачивания ситуации в стране.

Так называемый оппозиции нужен только общественный резонанс

«Наши «оппозиционеры» проводят сегодня свои незаконные шествия по этому поводу, и хотят даже дальше это делать, несмотря на то, что ситуация исчерпана, поскольку в отношении Голунова делопроизводство прекращено», - констатирует Ремесло.

Это видно и по тому, что сотрудники МВД, задержавшие Голунова, отстранены от исполнения своих обязанностей, а расследование в отношении этих лиц будут проводить не специальные структуры данного ведомства, а Следственный комитет РФ. Кроме того, Колокольцев отправил на имя президента РФ Владимира Путина запрос об отставке двух высших чинов МВД по Москве, которые ответственны за это дело.

«И в такой ситуации наши «оппозиционеры» планируют свои незаконные мероприятия, что, по сути, является прямым доказательством того, что Голунов, как таковой, данной публике не интересен, просто они используют это дело в качестве повода», - резюмирует Ремесло.

Как замечает эксперт, речь идет об основной массе людей, которые протестовали против этого дела, а так судьба Голунова, конечно, была важна для его коллег из информационного агентства «Медуза» – например, для его непосредственного руководителя Алексея Ковалева.

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

Все остальные силы, которые были вовлечены в эту ситуацию, либо специально, либо в массовом порядке использовали дело Голунова в качестве повода для «хайпа», чтобы еще раз озвучить свои политические лозунги, либо призвать к антиообщественным действиям.

«Девяносто девять и девять процентов от числа лиц, участвовавших в данной истории, делали это ради «хайпа», чему доказательством является и тот факт, что они перепродавали все эти выпущенные газеты по завышенной стоимости. Все это демонстрирует, что сам журналист Голунов был здесь поводом, а реальным желанием оппозиционных сих было раздутие общественного скандала», - заключает Ремесло.

Так называемой оппозиции не нужно решение проблем России

Эта история подтвердила, как действует так называемая российская оппозиция – данной публике нужно не развитие России, не социальные или законодательные подвижки, а массовый общественный протест, который они могут предъявить своим зарубежным спонсорам.

Кроме того, здесь проявляются инфантильные амбиции этих людей, причем все эти группы «оппозиционеров» даже не могут договориться между собой. Например, Голунов призвал не участвовать в несакнционированных митингах, но там его слова никого не заинтересовали.

Журналист Иван Голунов

«Вообще, эта история сыграет российским властям в плюс – там быстро разобрались и приняли нужные процессуальные решения, но ведь наши «оппозиционеры» могут попытаться повторить данную историю и в других ситуациях», - констатирует Ремесло.

По словам Ильи Борисовича, такая тактика может быть испробована в отношении лиц, которые объективно виновны в совершении преступлений и правонарушений – в частности, в их среде сейчас идут активные разговоры по Леониду Волкову и даже по Олегу Сенцову.

«Если брать само это дело, то сложно вспомнить, чтобы наши «оппозиционеры» поддерживали людей, которых судили по статье 228 УК РФ. Нельзя вспомнить вообще ни единого подобного случая, поэтому их интересует не судьба Голунова, им вообще было бы выгодней, если бы он остался в заключении. Они просто используют сложившуюся ситуацию в своих целях», - резюмирует Ремесло.

Соответственно, так называемую оппозицию не интересует ни само это дело, ни проблемы россиян, которые могут столкнуться с такой ситуацией, ни какие-то изменения в УПЦ РФ, чтобы такого больше не происходило. Их интересует один только медийный «хайп».

Правосудие в деле Голунова восторжествовало

«Также они пытаются показать, что они могут как-то манипулировать подобными ситуациями и освобождать из заключения нужных им лиц. Естественно, это не так, но они это изображают перед своими сторонниками и спонсорами», - заключает Ремесло.

Таким образом, перед нами очень показательная история в плане антироссийских заготовок так называемой оппозиции.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Малькевич рассказал, почему Киев молчит о смерти избитого украинского журналиста

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, почему официальные лица в Киеве не реагируют на смерть избитого украинского журналиста Вадима Комарова.

11:03  20 Июня 2019
41
Китайских журналистов впечатлил проход российского фрегата через «задний двор» США

Китайские СМИ назвали впечатляющим проход российского фрегата «Адмирал Горшков» через Панамский канал, располагающийся в Латиноамериканском регионе, который является «задним двором» Соединенных Штатов.

11:03  20 Июня 2019
55
Политолог предсказал давление Европы на Украину для диалога с Россией

Мнение украинского политика Дмитрия Спивака о том, что поездка президента Владимира Зеленского в Европу обернулась провалом, прокомментировал политолог Андрей Иванов.

11:02  20 Июня 2019
40
Замглавы МИД РФ обсудил с министром из Мозамбика саммит «Россия-Африка»

Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов обсудил с главой МИД Мозамбика Марией Мануэлой Лукаш взаимодействие двух стран.

10:51  20 Июня 2019
59
Эксклюзив Мнения
Истерика из-за возврата России в ПАСЕ обозначила возможности Украины в Европе

Истерика Ирины Геращенко в Раде из-за призыва Макрона не допустить выхода России из ПАСЕ показывает политический проигрыш Украины в игре с Европой

10:46  20 Июня 2019
37
Лавров сообщил, как развивается дружба России и Африки

Прочный фундамент российско-африканской дружбы создает хорошие предпосылки для наращивания торгово-экономических и инвестиционных обменов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

10:40  20 Июня 2019
58
Физики создали устройство, очищающее кровь от раковых клеток в режиме реального времени

Американскими физиками было разработано микрофлюидное устройство, которое способно очищать кровь от скоплений злокачественных клеток.

10:35  20 Июня 2019
36
В Совфеде оценили желание Трампа встретиться с Путиным на саммите G20

Сенатор Владимир Джабаров оценил желание президента США Дональда Трампа встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки».

10:34  20 Июня 2019
39
ВЦИОМ назвал долю отказавшихся от летнего отпуска россиян

ВЦИОМ сообщил, какой процент россиян не пойдет в отпуск летом 2019 года.

10:23  20 Июня 2019
36
В правительстве прорабатывают меры поддержки российских виноделов

Рестораторов могут обязать ставить вино российских производителей перед остальными видами алкоголя. Поручение о проработке новых правил дал вице-премьер Алексей Гордеев в ходе совещания о развитии отечественного виноделия.

10:20  20 Июня 2019
57
Доллар упал до минимума 2019 года на биржевых торгах

Курс доллара обновил свое минимальное значение в нынешнем году, потеряв на старте торгов Московской биржи 24 копейки и достигнув отметки в 63,55 рубля.

10:20  20 Июня 2019
36
В США анонсировали испытание гиперзвуковой ракеты

Американская компания Raytheon анонсировала проведение испытательного пуска гиперзвуковой ракеты.

10:13  20 Июня 2019
50
Визит Зеленского во Францию и Германию стал провальным для Украины

О полном провале рабочей поездки нового президента Украины Владимира Зеленского в Европу заявил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

10:04  20 Июня 2019
332
Специалисты готовят реадаптацию для выпуска косаток из «китовой тюрьмы»

Заключенные в «китовой тюрьме» косатки и белухи должны будут пройти реадаптацию до выпуска в Охотское море. Выпуск будет проходить в месте вылова.

9:58  20 Июня 2019
34
В Сети появилось видео с новым кабриолетом Volkswagen T-Roc Cabrio

На YouTube появилось видео заезда нового кабриолета на базе компактного кроссовера Volkswagen T-Roc Cabrio, официальная презентация которого должна состояться в течение этого года.

9:57  20 Июня 2019
43