ЕС и США поругались из-за Google

 
Брюссель, Бельгия, 17.02.15 - 10:46
Обама обвиняет ЕС в чрезмерной коммерциализации отношений, ЕС же против американцев на европейском рынке.

Обама обвиняет ЕС в чрезмерной коммерциализации отношений, ЕС же против американцев на европейском рынке.

Политическое давление США на Европу постепенно распространяется на все сферы, в частности, на этот раз камнем преткновения стал технологический сектор, отмечают американские издания.

Глава Белого дома обвинил Еврокомиссию в «технологическом протекционизме», отметив, что старания европейских чиновников ограничить деятельность представителей Кремниевой долины на территории Европы были направлены исключительно на защиту коммерческой выгоды.

"Интернет принадлежал нам. Наши компании создавали, расширяли, совершенствовали его такими способами, с которыми они не могут конкурировать. И зачастую то, что выдают за высокоморальную позицию, служит продвижению их коммерческих интересов", - заявил Обама.

В Европе с ответом долго ждать не заставили, напомнив Обаме о демократических ценностях, которыми он так расхваливал США.

"Такая точка зрения, что регулирование призвано защитить исключительно наши компании, является из ряда вон выходящей, - отреагировали в пресс-службе Еврокомиссии. - Регулирование должно обеспечить неевропейским компаниям доступ к единому рынку, и единообразный подход соответствует интересам американских компаний".

В конце прошлого года Еврокомиссия неоднократно пыталась ограничить ведущие компании США в области цифровых технологий, в том числе Google и Facebook. Например, Евродепутаты поддержали требование о принудительном дроблении Google, несмотря на то, что сейчас это шаг носит исключительно символический характер.

«В защиту Google и Facebook следует сказать, что иногда европейская реакция объясняется коммерческими причинами больше, чем какими-либо иными причинами»,- заявил Обама.

"Президент Обама забывает, либо, возможно, ему неизвестно о десятках заявителей по антимонопольному делу против Google, в числе которых есть несколько американских компаний", - напомнил член Европарламента из Каталонии Рамон Тремоза, один из инициаторов постановления о дроблении Google.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Виктор Сухоруков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх