Подписаться
на push-уведомления?
Да

Железнодорожная часть Крымского моста завершит уход Крыма с "украинских рельсов"

10:46  14 Июня 2019
41 295
Симферополь

Появление Крымского моста изменило историю российского Крыма на до и после. Но если автомобильная часть моста, запущенная год назад, начала менять логистические процессы на полуострове, то железнодорожная часть станет завершающим этапом логистической интеграции полуострова в состав РФ, считает депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Таким образом, Крым раз и навсегда уйдет с «украинских рельсов».

Строители соединили рельсы на первом пути железнодорожной части Крымского моста по направлению с полуострова на материк

Строительство железнодорожной части Крымского моста

Строители соединили рельсы на первом пути железнодорожной части Крымского моста по направлению с полуострова на материк. Синхронно с мостом строят подходы. Со стороны Крыма подходом станет двухпутная дорога протяженностью 18 км, которая идет от моста до станции Багерово. На этом направлении готово около половины путей. 

По рельсам первого пути будут перевозить грузы для строительства второго пути и подходов к железной дороге со стороны Крыма. Кроме того, уже возводится и новая станция «Керчь-Южная». Она включает вокзал, пост электрической централизации и блокировки и парк путей для приема и отправления поездов. Начало железнодорожного движения запланировано на конец 2019 года.

«Само появление Крымского моста изменило историю российского Крыма на до и после. Мы знаем, что уже год назад была запущена автомобильная часть Крымского моста, которая в корне поменяла логистические процессы на нашем полуострове. Но завершающим этапом логистической интеграции полуострова в состав РФ должен стать именно запуск железнодорожной части моста.

На протяжении нескольких лет в составе РФ Крым испытывал определенные транспортные сложности, ведь логистика осуществлялась лишь путем авиасообщения и паромной переправы, а погодные условия и в целом эксплуатация паромов создавала трудности как в целом для перевозки грузов, так и для туристов и гостей полуострова, которые хотели у нас побывать. Эти проблемы за последний год в значительной степени решились, туристический поток в 2018 году побил все постсоветские рекорды. И он продолжает расти.

Что касается железнодорожной части моста, то это не только новые возможности для других потенциальных туристов, которые не имели возможности приехать в Крым на личном транспорте или воспользоваться авиасообщением в силу не самого доступного ценообразования, но и серьезная поддержка с точки зрения экономических процессов», - объясняет собеседник ФБА «Экономика сегодня».

С экономической точки зрения железнодорожная часть Крымского моста является важнейшей и ключевой для всей логистики полуострова

Основы для дальнейшего развития экономики Крыма

С экономической точки зрения железнодорожная часть Крымского моста является важнейшей и ключевой для всей логистики полуострова. Именно на нее возлагаются наибольшие надежды в изменении экономической ситуации в Крыму по целому ряду аспектов, отмечал чуть ранее и крымский политолог Владимир Джаралла.

По его словам, полуостров в нынешних реалиях является скорее островом, так как северный путь перекрыт Украиной, а некоторые железнодорожные участки на том направлении полностью разобраны. Их восстановление зависит от отношений двух государств в будущем. Тем не менее, железнодорожная часть Крымского моста окончательно завершит уход Крыма с «украинских рельсов», обезопасив полуостров от политических неожиданностей со стороны Киева.

«На сегодняшний момент те грузы, которые доставляются на полуостров, имеют определенные сложности с ценообразованием. Пропускная возможность автомобильной части моста сказывается и на перевозимых объемах. Мы понимаем, что один крупный железнодорожный вагон будет равен десяткам фур.

Другими словами железнодорожное сообщение закладывает основы для дальнейшего развития экономики полуострова за счет грузоперевозок в большом объеме. Железнодорожный транспорт позволит от ликвидации брешей в экономике, которыми мы занимались в течение последних пяти лет, перейти к новому этапу экономического и социального развития полуострова и всех сфер жизни наших граждан», - резюмирует Владислав Ганжара.

Развитие инфраструктуры благоприятно скажется на развитии всего региона, давая дополнительный толчок для роста смежных отраслей, прежде всего туризма и строительной сферы. Кроме того, с запуском железнодорожной части Крымского моста и ухода от посредников цены на топливо в Крыму выровняются с общероссийскими.

Как ранее посчитали эксперты, в год через Крымский мост будет проходить около 14 млн пассажиров и более 13 млн тонн грузов, что серьезно повысит привлекательность полуострова среди инвесторов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Андрей Петров
Новости партнёров
Новости партнёров
Ученые из Хельсинки назвали эффективный способ сброса лишнего веса Немецкий депутат потребовал от США отказаться от шантажа из-за «Северного потока - 2» Первый рисунок Поля Гогена продали за 80 тысяч евро Саакашвили предложил убрать из Киева административный центр Театр в Эстонии должен убрать красный крест из спектакля про Айболита Борис Джонсон проигнорировал первые теледебаты Отпечатки ступней китайского генерала оказались окаменевшими следами динозавра Саакашвили рассказал, почему у него сейчас нет охраны Саакашвили объяснил, почему на Украине нет городов с современной архитектурой Трамп отреагировал на решение Израиля назвать в его честь поселок на Голанах Принц Гарри и Меган Маркл выложили в Сеть фото сына в День отца Сыгравший Гэндальфа актер намерен устроить шоу-марафон в честь юбилея
Новости партнёров
Ученые из Хельсинки назвали эффективный способ сброса лишнего веса

Кручение обруча хулахуп является наиболее эффективным средством для похудения, заявили ученые из Университета в Хельсинки, проведя соответствующее исследование.

6:56  17 Июня 2019
35
Оппозиционными либералами в России движут деньги западных кураторов

Оппозиционные либералы стремятся к дискредитации власти в России. Они делают это за счет финансирования со стороны западных кураторов, считает политолог, публицист и руководитель АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров.

6:45  17 Июня 2019
43
Немецкий депутат потребовал от США отказаться от шантажа из-за «Северного потока - 2»

Шантаж со стороны США в адрес Германии из-за строительства «Северного потока - 2» противоречит отношениям между суверенными государствами, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд.

6:19  17 Июня 2019
53
Лена Миро назвала фикцией брак Потапа и Насти Каменских

Блогер Лена Миро высказалась по поводу свадьбы музыкантов Потапа и Насти Каменских. Она считает данный брак фикцией и уверена, что артисты решили пожениться, чтобы восстановить былую популярность.

5:00  17 Июня 2019
214
Запад не смог дестабилизировать ситуацию в России с помощью «дела Голунова»

«Дело Голунова» Запад хотел использовать для дестабилизации ситуации в России, но люди не стали участвовать в иностранном вмешательстве. Попытки превратить кампанию в поддержку журналиста в масштабные протесты провалились.

4:45  17 Июня 2019
125
Cellebrite может взломать новейшие гаджеты Apple

Обновленные до последней версии операционной системы iOS 12.3 гаджеты Apple могут быть взломаны специалистами израильской организации Cellebrite. Речь идет об устройствах iPhone и iPad.

4:21  17 Июня 2019
231
Голосовой помощник «Маруся» от Mail.ru представлен в AppStore и Google Play

Компания Mail.ru Group запустила собственный голосовой помощник «Маруся». В настоящее время его тестовая версия представлена для скачивания в AppStore и Google Play.

4:11  17 Июня 2019
53
Первый рисунок Поля Гогена продали за 80 тысяч евро

Рисунок с изображением швейцарского шале считается самой первой работой художника Поля Гогена. Он стал лотом на аукционе во Франции и был продан за 80 тысяч евро.

4:00  17 Июня 2019
104
Садальский разместил в Сети фото с Алибасовым на фоне гроба

Российский актер Станислав Садальский порадовался новостям о состоянии здоровья продюсера Бари Алибасова в соцсети. При этом он сопроводил свое сообщение фотографией, на которой они стоят вместе на фоне гроба.

3:39  17 Июня 2019
1 571
Саакашвили предложил убрать из Киева административный центр

Предложение убрать административный центр из Киева высказал бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

3:04  17 Июня 2019
209
Бузова хотела увеличить грудь после расставания с Тарасовым

Российская певица и телеведущая Ольга Бузова призналась в том, что была готова пойти к пластическому хирургу и увеличить грудь.

2:52  17 Июня 2019
414
Депутат Госдумы назвал акции «за Голунова» борьбой Запада с Россией

Депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал акции оппозиции «за Голунова», назвав их борьбой Запада с Россией и попыткой устроить очередную цветную революцию.

2:45  17 Июня 2019
194
Театр в Эстонии должен убрать красный крест из спектакля про Айболита

Использование красного креста на реквизитах в спектакле «Доктор Айболит» может обернуться штрафом для Русского молодежного театра в Таллине.

2:40  17 Июня 2019
70
Росздравнадзор узнал о нарушениях прав россиян на льготные лекарства

Нарушение прав граждан было выявлено в результате проверки в субъектах России, касающейся льготного обеспечения россиян лекарствами. Об этом сообщили в Росздравнадзоре.

2:29  17 Июня 2019
234
Лобода решила ответить на сообщения о ее конфликте с Лазаревым

Российская певица Светлана Лобода решила прокомментировать сообщения о ее конфликте с Сергеем Лазаревым во время вручения премии «Муз-ТВ».

1:50  17 Июня 2019
240