Подписаться
на push-уведомления?
Да

В Госдуме нашли способ пресечь вмешательство Запада после незаконного митинга 12 июня

12:34  14 Июня 2019
8 325
Москва

Иностранные силы и пятая колонная активизировались на территории России во время несанкционированного митинга 12 июня якобы в поддержку Голунова, и хотя повод к тому моменту исчез, им «по барабану», так как команда поступила, деньги получены и их надо отработать, считает депутат Госдумы Евгений Федоров. Способ пресечь вмешательство Запада в будущем он назвал в разговоре с ФБА «Экономика сегодня».

Федоров: иностранные силы и пятая колонная активизировались на территории России во время несанкционированного митинга 12 июня

Вмешательство Запада и незаконный митинг 12 июня

Прошедший в Москве несанкционированный митинг 12 июня, состоявшийся якобы в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, связан с вмешательством извне. Напомним, что ранее его задержали по обвинению в распространении запрещенных веществ, но после подробного изучения всех обстоятельств дело было закрыто, а журналист освобожден.

Тем не менее, либералы все равно провели несанкционированное мероприятие 12 июня, хотя и сам Голунов призывал людей не выходить на незаконную акцию, и мэрия Москвы пошла навстречу общественности, согласовав акцию в поддержку Голунова на 16 июня. Запад руками оппозиции попытался ухватиться за это дело и раскачать ситуацию в столице.

«Нет никаких сомнений в попытке вмешательства. Было официальное заявление по этому вопросу и в Госдепартаменте США, и в Брюсселе. Они включили свои силы, и мы их хорошо знаем, многие из участников незаконной акции нам хорошо знакомы. По фотографиям в автозаках можно вспомнить, что эти силы многократно выходили и раньше. Лично я их видел на Пушкинской площади, когда их туда двигал Навальный.

Это очевидные иностранные силы, пятая колонна на территории России, они активизировались 12 июня. Для них просто нужен повод, но повод уже исчез, Голунова освбодили, а им по барабану. Команда поступила, деньги получены, и их надо отработать. Действия протестующих связаны с общей системой раскачивания ситуации, которую практикуют на Западе, в первую очередь в США. Достаточно посмотреть, как события готовились на Украине, в Грузии, в Молдавии, как они готовились в сотне других стран через иностранную интервенцию методом оранжевых технологий.

Везде все происходит одинаково. Сначала выбирается сакральная жертва, а потом задействуются проверенные отряды, для которых не важен повод. Главное для них, чтобы выступление было против России и в поддержку иностранным управляющим. Абсолютно та же схема работает у нас по мусору, и в Екатеринбурге. Не важно, какой повод, главное продолжать раскачивать ситуацию. И подчеркиваю – у американцев многократно получалось это делать. Вторым эшелоном они обычно задействуют сепаратистов, и у нас готовятся так сделать», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» Евгений Федоров.

Прошедший в Москве несанкционированный митинг 12 июня связан с вмешательством извне

Способ пресечь вмешательство Запада

Для того, чтобы пресекать вмешательство Запада в дальнейшем после незаконного митинга 12 июня, российским властям следует быть готовым к подобным вызовам. По мнению нашего собеседника, чтобы реагировать на такие вызовы, нужно иметь долгосрочную стратегию и идеологию. А главная претензия и проблема в обществе заключается именно в том, что такая стратегия и идеология отсутствуют. Все это служит катализатором имеющихся процессов.

«В ответ на недовольство людей, властям надо искать способы решения проблемы. И даже если прямо сейчас не получается, надо предложить такое решение, которое изменит ситуацию в лучшую сторону через год-два-пять лет. Причем это должно быть реальное предложение, и все они должны строиться на платформе консолидации вокруг Отечества.

До тех пор, пока нет такого предложения, в обществе назревает хаос, непонимание дальнейших действий и событий. А здесь и возникает главный вопрос власти – власть должна дать обществу образ будущего. Иначе будет усиливаться внутренний конфликт, что ведет к расколу и другим серьезным последствиям. Чтобы снизить градус кипения и бурления, а также пресечь вмешательство Запада, стоит начать с проработки стратегической цели», - считает Федоров.

Начать можно с изменений в законодательстве с упором на закон и справедливость. Но власти и сегодня постоянно работают над совершенствованием законов, прислушиваясь к людям и слыша их потребности. По мнению депутата, изменения в законодательстве должны быть под конкретные цели и задачи. Можно и технически что-то подправить, чтобы ограничить нарушение закона в будущем, наверняка такие предложения будут звучать.

«Например, если человек многократно участвовал в несанкционированных митингах и других незаконных акциях, конечно, его нужно привлекать к ответственности, но это уже готовый экстремист, и там не будет ошибок. А стратегическая сторона завязана на изменения в Конституции, в первую очередь в принципах государственного устройства, обозначающих стратегию движения общества и страны», - резюмирует Евгений Федоров.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Иван Иванов
Новости партнёров
Российские военные привезли гуманитарную помощь жителям провинции Эс-Сувейда в Сирии Саммит Россия – Африка в Сочи встречает гостей хлебом-солью Расследование "вмешательства РФ" в выборы США Мюллер поручил агенту-неудачнику из ФБР Вашингтон использует курдов-террористов для контроля над нефтью в Сирии Консультации по транзиту газа выявили новые вопросы России и Европы к Украине Путин отметил сложность ситуации с курдами-террористами в Сирии перед беседой с Эрдоганом Россия помогает Сирии вернуть военные базы, захваченные ИГИЛ и курдами-террористами Песков объяснил сложности с согласованием саммита «нормандской четверки» Песков разъяснил позицию России по операции Турции против курдов-террористов в Сирии В МИД РФ назвали условие переговоров по морской границе Украины и России За обвинениями РФ во вмешательстве в выборы в США Facebook прячет свои нарушения – Совфед  Сбежавшие от операции против курдов-террористов в Сирии военные США не смогут остаться в Ираке
Российские ракетоносцы Ту-95МС выполнили полет над нейтральными водами трех морей

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС провели полет над нейтральным водами сразу трех морей - Японского, Желтого и Восточно-Китайского. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

15:31  22 Октября 2019
58
Российские военные привезли гуманитарную помощь жителям провинции Эс-Сувейда в Сирии

В воскресенье, 20 октября, военнослужащие Российского центра примирения враждующих сторон в Сирии провели гуманитарную акцию для жителей села Бустан сирийской провинции Эс-Сувейда.

15:25  22 Октября 2019
51
ЦБ понизил официальные курсы доллара и евро на 23 октября

Доллар подешевел на 12,7 копейки – до 63,6336 рубля, согласно официальным курсам валют, установленным Банком России на среду, 23 октября.

15:23  22 Октября 2019
53
Эксклюзив Мнения
Желание Киева провести морскую границу с РФ ставит вопрос признания Крыма под новым углом

Предложение Киева инициировать «принудительные» переговоры с Москвой по установлению морской границы ставит вопрос признания Крыма под новым углом

15:22  22 Октября 2019
57
Саммит Россия – Африка в Сочи встречает гостей хлебом-солью

Участников саммита и экономического форума Россия – Африка, который пройдет 23–24 октября, встречают в аэропорту Сочи по русской традиции гостеприимства – хлебом-солью.

15:14  22 Октября 2019
51
Расследование "вмешательства РФ" в выборы США Мюллер поручил агенту-неудачнику из ФБР

Расследование о «вмешательстве РФ» в президентские выборы в США, состоявшиеся в 2016 году, спецпрокурор Роберт Мюллер поручил своему заместителю Аарону Зебли, которого многие называют агентом-неудачником ФБР.

15:13  22 Октября 2019
32
Вашингтон использует курдов-террористов для контроля над нефтью в Сирии

Президент США Дональд Трамп в ходе общения с журналистами в Белом доме заявил, что Америка должна взять «под охрану» сирийскую нефть.

15:06  22 Октября 2019
40
Ягудин возмутил поклонников Заворотнюк комментарием о семье больной актрисы

Фигурист Алексей Ягудин признался, что не разделяет позицию молчания семьи Анастасии Заворотнюк. Пользователи Сети раскритиковали его слова

15:00  22 Октября 2019
57
Исключение Чикова и Шульман из СПЧ сократило возможности Ходорковского для помощи «оппозиции»

Кадровые изменения в совете президента РФ по развитию общества и правам человека (СПЧ) лишили беглого олигарха Михаила Ходорковского некоторых рычагов влияния и инструментов поддержки «оппозиции».

14:54  22 Октября 2019
30
В РФ могут начать признавать белорусов и украинцев носителями русского языка без экзамена

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об отмене обязательного экзамена по русскому языку для граждан Украины и Белоруссии в процессе получения ими статуса носителей русского языка, текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты.

14:25  22 Октября 2019
49
Эксклюзив Торговля
Консультации по транзиту газа выявили новые вопросы России и Европы к Украине

Консультации между Россией, Украиной и Еврокомиссией в рамках подготовки к трёхсторонним консультациям по газу выявили надежды ЕС на инициативу Киева

14:25  22 Октября 2019
33
Главный синоптик Петербурга назвал даты перехода на зимнюю резину

Учитывая очень скорое ухудшение погоды, уже на следующей неделе на дорогах города возможен «день жестянщика», заявил главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов.

14:25  22 Октября 2019
44
Путин отметил сложность ситуации с курдами-террористами в Сирии перед беседой с Эрдоганом

Президент РФ Владимир Путин оценил ситуацию в Сирии как сложную и сообщил, что консультации с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом приобретают особую важность на фоне турецкой антитеррористической операции против курдов-террористов.

14:02  22 Октября 2019
55
Доктор Мясников озвучил пять главных рисков для здоровья современной женщины

Известный врач Александр Мясников прокомментировал главные риски для здоровья женщины по версии ВОЗ и дал рекомендации по их минимизации

13:54  22 Октября 2019
510
Эксклюзив Финансы
Рост трат на "еду и одежду" обусловил увеличение среднего класса в России

Отчет Росстата по снижению бедности в стране может быть обусловлен эффектом низкой базы прошлого года

13:41  22 Октября 2019
57