Евросоюз не нашел иностранного вмешательства в выборы в Европарламент
pixabay.com  / 

Евросоюз не выявил факт вмешательства в выборы в Европарламент. Как заявили в ЕС, признаков дезинформации с целью повлиять на предпочтения избирателей не обнаружено.

В обнародованном докладе говорится об отсутствии доказательств вмешательства в выборы. Однако, авторы доклада заявляют, что якобы были найдены доказательства влияния российских источников, которые, однако, не предъявлены. Говорится, что происходила дезинформационная деятельность, а также предпринимались попытки снизить явку избирателей на выборы.

Подобная практика Запада не нова - безосновательные и голословные обвинения в адрес России звучат регулярно, это уже стало частью информационной войны, в то время как практика показывает, что ни каких подобных вмешательств со стороны России как не было, так и нет. Более того, российская сторона всегда подчеркивала и остается верна своей позиции невмешательства во внутренние дела любой страны без официального на то позволения. Этим РФ принципиально отличается от США, которые как раз вмешиваются в политический строй неудобной им страны под любым надуманным предлогом, как это можно, в частности, проследить по ситуации с Ираком, Сирией и Венесуэлой.

Судя по всему, не учится Запад и на собственных примерах, ведь если вспомнить пресловутое дело Мюллера, итоги его весьма печальны, поскольку, несмотря на потраченное время и огромные деньги налогоплательщиков, не только не было найдено соответствующих доказательств, но и последовала бесславная отставка самого инициатора данного дела - спецпрокурора Мюллера. Более того, теперь и Мюллер, и генпрокурор Барр могут и вовсе сами стать фигурантами уголовного дела.