Меган Маркл подчинится традициям на церемонии крещения первенца
wikipedia.org  /  Northern Ireland Office / CC BY 2.0

Сын британского принца Гарри и его жены Меган Маркл будет крещен в соответствии с королевскими традициями. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail.

Для крещения сына Гарри и Маркл оденут в платье
wikipedia.org  / Northern Ireland Office / CC BY 2.0

Церемония крещения должна состояться в храме Святого Георгия в Виндзоре в июле. Двухмесячного мальчика планируют одеть в точную копию старинного кружевного платья, которое королева Виктория в 1841 году использовала для крещения своего первого ребенка.

С тех пор данное платье использовали для крещения 62 королевских детей, в том числе и принца Гарри. С прошлого года от использования одеяния отказались, поскольку оно может порваться из-за изношенности.

На крещении будут присутствовать все члены королевской семьи, за исключением королевы Елизаветы II. Она пропустит церемонию из-за деловых договоренностей, которые были заключены ранее.

Многие полагали, что известные склонностью к нарушению королевских традиций Гарри и Меган откажутся их соблюдать и по случаю крещения сына. Теперь поклонники королевской четы ожидают церемонии, поскольку во время нее выпадет редкий шанс увидеть маленького Арчи.