Поправки в бюджет Украины будут сопровождаться шантажом

15:41  17 Февраля 2015
104
Киев, Украина
Поправки в бюджет Украины будут сопровождаться шантажом
Поправки в бюджет Украины будут сопровождаться шантажом

Политолог Андрей Золотарев считает, что принятие поправок в государственный бюджет Украины на 2015 год будет приниматься под серьезным давлением со стороны Кабинета министров. Не исключено, что Кабмин будет откровенно шантажировать Раду.

Не секрет, что в поправках к госбюджету, внесенных на рассмотрение парламента, содержится масса непопулярных инициатив. Хотя, в принципе, когда первоначальный законопроект еще только готовился, было очевидно, что страну ждет "бюджет с чистого листа". То есть, такой документ, который премьер Арсений Яценюк будет писать под диктовку МВФ и творить все, что ему заблагорассудится. Собственно, характер новых правок подтверждает все опасения. Видно невооруженным глазом, что бюджет приобретает все большую антисоциальную направленность», - комментирует Золотарев.

Напомним, что новая версия бюджета довольно сильно отличается от той, что действует на сегодняшний день. Так, в конце прошлого года, когда принимался бюджет на 2015 год, предполагалось, что инфляция на Украине в нынешнем году составит 13,1%, а ВВП снизится на 4,3%. В проекте был заложен дефицит в 3,7% ВВП.

После того, как стало окончательно ясно, на какую помощь от МВФ может рассчитывать Киев правительство получило возможность одобрить изменения в бюджет. В новую версию бюджета заложена инфляция на уровне уже 26%. Получить первый транш от МВФ Украина планирует уже в марте – однако для этого страна должна выполнить ряд условий, в частности, внести изменения в государственный бюджет относительно обеспечения «Нафтогаза» и банковского сектора. Соглашение с МВФ предусматривает расширение программы финансовой помощи Украине на 17,5 млрд долларов.

«В случае принятия поправок, нам обещан кредит Международного валютного фонда. Но вряд ли эта помощь будет определяющей. Кредит МВФ может на какое-то время стабилизировать ситуацию с курсом гривны. Но, по большому счету, никаких серьезных макроэкономических проблем эта финансовая поддержка не решит. Как, к слову, она ничего не решила в других странах, которые в свое время активно сотрудничали с валютным фондом», - подводит итог Золотарев.

 

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Резкое подорожание автомобилей в России предрек эксперт

Согласно мнению эксперта, цены на автомобили будут расти до Нового года, а затем произойдет резкий спад авторынка из-за слишком дорогой стоимости автотранспорта.

0:59  19 Ноября 2018
41
Составлен рейтинг благоприятных для трудоустройства пенсионеров регионов РФ

Москва и Петербург заняли лидирующие позиции в списке российских регионов, где созданы наиболее благоприятные условия для трудоустройства пенсионеров.

0:57  19 Ноября 2018
42
Разрешить покупку оружия с 21 года предлагают в Госсовете Татарстана

Минимальный возраст владения оружием, согласно предложению депутатов Татарстана, необходимо поднять с 18 до 21 года. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть на заседании Госсовета Республики 19 ноября.

0:46  19 Ноября 2018
43
Дзюба прибыл в расположение сборной РФ для участия в матче со Швецией

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба прибыл в расположение сборной России по футболу, которой предстоит провести матч против команды Швеции в рамках Лиги наций.

0:45  19 Ноября 2018
54
Путин прилетит в Стамбул ради «Турецкого потока»

Однодневный рабочий визит в Турцию в понедельник 19 ноября совершит российский президент Владимир Путин. Он прилетит в Стамбул ради «Турецкого потока».

0:35  19 Ноября 2018
37
Уникальные архивы опубликовало Минобороны в честь Дня ракетных войск

На сайте Министерства обороны в преддверии Дня ракетных войск и артиллерии открылся специальный историко-познавательный раздел, содержащий уникальные архивные материалы.

0:29  19 Ноября 2018
33
Трамп объяснил, почему не хочет слушать аудиозапись убийства Хашукджи

Об отсутствии желания слушать аудиозапись происходящего во время убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи заявил американский президент Дональд Трамп.

0:18  19 Ноября 2018
51
Инспекция в Словении состоится российскими военными

Инспекция в Словении российскими военными пройдет 19-22 ноября, согласно сообщению начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

0:10  19 Ноября 2018
34
Премьер Франции не собирается отменять вызвавший протесты у населения налог

Массовые акции протеста в стране прокомментировал премьер-министр Франции Эдуар Филипп. Он заявил, что не отменит налог на выброс парниковых газов, который привел к повышению цен на автомобильное топливо.

0:06  19 Ноября 2018
39
Без электричества в Дагестане остались более 45 тысяч человек

Крупномасштабные перебои с электроэнергией оставили без света более 45 тысяч человек, проживающих в горных районах Дагестана, согласно сообщению МЧС.

23:54  18 Ноября 2018
56
Теннисист Зверев не позволил Джоковичу победить в Итоговом турнире ATP

Серб Новак Джокович, являющийся первой ракеткой мира, уступил в финальном поединке итогового турнира ATP немецкому теннисисту Александру Звереву.

23:50  18 Ноября 2018
57
Первую премию в области веб-индустрии вручили в Москве

Первую премию в области веб-индустрии, которая была организована проектом The Digital Reporter, получили Юрий Дудь и Настя Ивлева за свои онлайн-проекты.

23:42  18 Ноября 2018
37
Авиабомба времен Второй мировой войны выгнала из домов 7 тысяч жителей Болоньи

Покинуть свои дома из-за работ по обезвреживанию авиабомбы времен Второй мировой войны пришлось более семи тысячам жителей итальянской Болоньи.

23:39  18 Ноября 2018
55
NASA окончательно завершило миссию телескопа Kepler

В агентстве NASA официально сообщили об окончательном отключении телескопа Kepler в связи с тем, что на космической обсерватории закончились запасы топлива.

23:26  18 Ноября 2018
57
Пушков: Польша хочет сорвать реализацию «Северного потока - 2»

Высказывание польского премьер-министра Матеуша Моравецкого о проекте газопровода «Северный поток - 2» прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

23:24  18 Ноября 2018
39