Украина готовит почву для китайских миллиардов

 
Киев, Украина, 17.02.15 - 12:45
Только в АПК Украина нашла место для инвестирования 25 млрд долларов Китая, но согласится ли Китай на такие перспективы - едва ли.

Только в АПК Украина нашла место для инвестирования 25 млрд долларов, но согласится ли Китай на подобное партнерство и перспективы - едва ли.

Минагропрод заинтересован в расширении сотрудничества с Китайской национальной корпорацией машинной промышленности и генеральных подрядов и еще более заинтересован в привлечении кредита на 1,5 млрд долларов уже в текущем году на инвестиции в проекты агропромышленного комплекса, сообщил министр Алексей Павленко в ходе 11-ого инвестиционного совета компании Dragon Capital.

"Мы плодотворно будем работать с нашими китайскими партнерами, чтобы уже в этом году сделать доступным второй транш на 1,5 млрд долларов", - сказал министр.

Китайская сторона, в свою очередь, ждет роста объемов экспорта зерновых по договору с ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ).

"Пока не было озвучено, что есть желание китайской стороны вдвое увеличить объемы поставок зерновых, и после этого они готовы раскрывать вторую часть кредита. Мы в стадии переговоров", - сказал министр.

В марте состоится запланированная поездка представителей Минагропрода Украины в Китай для обсуждения дальнейших перспектив инвестирования в украинский сельхоз сектор.

"Собираем большие пулы инвестиций. Цифра порядка 25 млрд долларов, которую мы предлагаем нашим китайским коллегам по инвестициям Украины. Эта цифра по АПК - оборудование, ирригация, лизинг. Целый блок вопросов", - подчеркнул глава аграрного ведомства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх