Онищенко объяснил, почему нельзя возвращать в школы обычный экзамен вместо ЕГЭ
Федеральное агентство новостей  / 

Возвращать в российские школы экзамены старого формата вместо ЕГЭ нельзя, поскольку в образовательные учреждения пришли учителя, которые не знают, как их организовывать, заявил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Он подчеркнул, что некоторые добиваются возвращения обычных экзаменов вместо ЕГЭ, но сделать это будет проблематично. Альтернативой является индивидуализация ЕГЭ и ОГЭ, которая позволит усовершенствовать ныне существующий формат. Онищенко констатирует, что ЕГЭ и ОГЭ нуждаются в доработках и налаживании механизма отбора способных к конкретным профессиям учеников.

«Вступительных экзаменов нет, есть бухгалтерия. Посчитали, выше определенной отметки баллов проходят, ниже не проходят, но это не совсем верно», – приводит слова политика ФАН.

Согласно докладу кабинета министров Федеральному собранию, выпускные экзамены могут быть переведены в компьютерную форму. Это позволит создавать для каждого выпускника индивидуальный вариант заданий и исключить списывание.