Соловьев уличил Ковтуна в многолетнем вранье об экономике Украины
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, участвуя в ток-шоу на российском телевидении, пять лет вводил в заблуждение зрителей, рассказывая о позитивных переменах в экономике своей страны.

В очередном выпуске программы «Кто против?» показали выступление лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, которая перечисляла главе кабмина Владимиру Гройсману все «достижения» президентства Петра Порошенко.

В частности, минимальная пенсия на Украине в 2013 году равнялась 112 долларов, но за пять лет снизилась до 52 долларов, а прожиточный минимум сократился с 147,2 до 65,9 доллара.

Ведущий Владимир Соловьев обратился к Ковтуну, чтобы тот объяснил, почему постоянно врал об улучшении ситуации на Украине, хотя в реальности все обстоит ровно наоборот.

Директор Центра исследования общественных процессов «Эксперт» попытался оправдаться и свалить вину на Тимошенко, которая ведет свою политическую игру. Однако Соловьев требовал прямого ответа: «А ну, смотри мне в глаза!».

В итоге Ковтун признался, что обманывать никого он не хотел, а «просто заблуждался», сообщает «Царьград».

Ранее бывший министр Виктор Суслов заявил, что Киев согласился на заведомо проигрышные условия, подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом.