Малькевич рассказал, почему Киев молчит о смерти избитого украинского журналиста
Федеральное агентство новостей  / 

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, почему официальные лица в Киеве не реагируют на смерть избитого украинского журналиста Вадима Комарова.

Малькевич отметил, что коллеги Комарова связывают убийство с его профессиональной деятельностью. Журналиста жестоко избили в Черкасах 4 мая. Он скончался в ночь на 20 июня, так и не придя в сознание.

Возбуждено уголовное дело об умышленно тяжких телесных повреждениях. По словам Малькевича, Комаров часто писал свои материалы на серьезные темы и раздражал влиятельных и состоятельных людей.

Например, журналист затрагивал проблемы незаконного строительства, коррупции в горсовете, хищений из бюджета. Еще в 2016 году Комарова пытались застрелить.

Малькевич считает, что в замалчивании темы со стороны СМИ и официального Киева нет ничего удивительного. Украина стремится поддерживать статус «самой свободной страны», в которой разрушающие этот образ моменты стараются попросту не замечать.

В пример Малькевич привел дело Кирилла Вышинского. Также он задался вопросом, что и в каких количествах должно произойти с журналистами на Украине, чтобы президент Владимир Зеленский отреагировал на ситуацию.