Мировая нестабильность благоприятна только для золота

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 17.02.15 - 13:02
Никто не знает, какая политическая обстановка сложится завтра

Никто не знает, какая политическая обстановка сложится завтра

Майк Нехьюсер, аналитик из компании Scarsdale Equities LLC, специализирующейся на ценных бумагах, считает, что международная нестабильность может благоприятно влиять на цены на золото.

На его взгляд, снижение цен на энергоносители и укрепление доллара может принести послабление для работников шахт драгоценных металлов: шахтеров, исследователей, которые ведут разработки за пределами Соединенных Штатов. Чтобы выжить, компаниям, а особенно управленческим кадрам, приходится адаптироваться, повышать эффективность своей работы. А значит, они становятся более конкурентоспособными.

Эксперт не считает, что золото и серебро продемонстрировали в начале нового года бурный рост: золото сейчас торгуется средних рамках – от 1200 до 1300 долларов за унцию. Он называет это хорошим шагом, но не скачком в ценообразовании.

Он добавляет, что геополитическая обстановка в мире крайне нестабильная: споры из-за Крыма, Юго-Восток Украины, Ирак и Сирия, а также долги Греции, ядерная программа Ирана, - все это держит золото на неплохом уровне, делая его интересным для инвесторов. Ведь никто не знает, что будет завтра с валютами.

То же самое и с нефтью: неизвестно, что будет с нефтедобывающими странами. Поэтому в столь «смутные времена» люди традиционно спешат вкладывать средства в самую стабильную валюту – в золото.

Эксперт также предполагает, что цена на металл в течение года будет находиться в диапазоне 1200 – 1300 долларов. Стимулом для развития индустрии может стать ослабление доллара.

«Управленческие команды, которые стремятся продвинуть проекты и увеличить ресурсы, минимизируя рост числа акционеров, сопротивляются выпуску акций по более низким ценам, или обеспечивают другие творческие способы продвижения проектов, следует приветствовать и поддерживать», - резюмирует Майк Нехьюсер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх