Канделаки пожаловалась на травлю из-за критики президента Грузии
Global Look Press  /  Anna Salynskaya

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки пожаловалась на «многочисленные гневные посты», которые ей присылают после заявлений о президенте Грузии Саломе Зурабишвили.

20 июня Канделаки написала у себя в Telegram-канале, что происходящее в Грузии является «многослойной провокацией». Она призвала Москву и Тбилиси «не сжигать мосты», поскольку именно этого хотят «наши геополитические конкуренты».

Известная грузинскими корнями Канделаки также раскритиковала заявление Зурабишвили, которая «обвинила во всех бедах Россию». По словам телеведущей, глава государства представляет «западноевропейский истеблишмент», поэтому «запрограммирована» на обвинения в адрес России.

Она также добавила, что за годы правления Зурабишвили так и не удалось объединить грузинский народ, несмотря на многочисленные обещания. Главной задачей ее политики Канделаки назвала превращение Грузии в «сателлита».

Канделаки назвала заявления Зурабишвили подходящими для правителя «банановой республики»
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Данное заявление вызвало гнев у пользователей соцсетей из Грузии, написала Канделаки в своем Telegram-канале 21 июня. Она призналась, что ей тоже «очень больно переживать» происходящие в Грузии события.

«Но глупо отрицать, что высказывания и действия грузинского истеблишмента последних дней больше подходят для банановой республики, а не государства с такими культурными традициями», – подчеркнула телеведущая.

В заключение она отметила, что выступает за восстановление отношений России и Грузии, а также выразила надежду на введение безвизового режима между государствами и последующую отмену границ.