Патрушев обозначил Болтону российскую позицию по Венесуэле
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На переговорах в Иерусалиме Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подробно рассмотрели ситуацию в Венесуэле.

Как уточнил пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин, тот указал собеседнику на неизменность российской позиции: необходим диалог с целью преодоления внутриполитического кризиса в стране.

Кроме того, стороны обсудили отдельные аспекты отношений России и США в области безопасности, уделили внимание вопросам стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

Также Патрушев поблагодарил Болтона за участие американских экспертов во встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, состоявшейся в Уфе 18–20 июня.

Напомним, после того как оппозиционер Хуан Гуайдо самовольно провозгласил себя президентом Венесуэлы, западные СМИ оказали ему всестороннюю информационную поддержку. Они опубликовали множество фейков, призванных оправдать действия самозванца и спровоцировать в стране беспорядки.

Так, в начале года американские журналисты сделали вброс о том, что российская авиакомпания вывозит некое «золото Мадуро» на Ближний Восток, а чуть позже распространило фейк о прибытии в Каракас мифической ЧВК «Вагнер». Оба сообщения опровергли представители законного правительства Венесуэлы и МИД России, их сфабрикованность затем признали и сами авторы.