Подписаться
на push-уведомления?
Да

Трамп сделал Путина победителем своей политикой по Ирану

18:31  25 Июня 2019
3 417
Нью-Йорк, США

На прошлой неделе США в очередной раз оказались на грани войны с Ираном. Разумеется, войны не случилось, и "Вашингтон Пост", "Нью-Йорк Таймс" и другие журналы бросились объяснять, что произошло, когда и почему. Но многое из этого – чушь. Об этом пишет издание opednews.com в материале, перевод которого представлен ниже. 

Недавно США в очередной раз оказались на грани войны с Ираном

"Нам говорят, что после целого дня (и частично вечера) совещаний с высшими военными чинами, советниками и лидерами Конгресса президент Трамп решил отменить все три запланированных удара, когда узнал, что будет около 150 жертв.

Я в это не верю. В реальной жизни это так не работает.

Могу сказать вам из своего 15-летнего опыта работы в ЦРУ, что мишеней с жертвами среди гражданского населения быть не может. Президенту предоставляется список из десятков потенциальных мишеней, к каждой из которых прилагается анализ недостатков и преимуществ. Согласно международному праву, объекты не должны примыкать к гражданским поселениям. 150 жертв? Невозможно. Генералы должны были предлагать такие варианты как бомбардировки самолетов на стоянке, ночные удары по зданиям, так или иначе связанным с иранской ядерной программой, или, возможно, даже бомбардировки коммунальных систем, но без жертв.

Были также сообщения о том, что Трамп через оманских дипломатов передал иранцам, что грядет атака. Это стандартная процедура. И делается для того, чтобы страна, которую бомбят, могла эвакуировать всех, кого нужно. Это своего рода "вежливость", чтобы предотвратить жертвы, как бы иронично это ни звучало.

Скорее всего, республиканцы сказали Трампу, что он может не ждать от них поддержки после нападения на Иран, что его помощники им манипулируют, и что все выглядит так, как будто он выполняет приказы Джона Болтона. А Трампа очень заботит то, как он выглядит, и он не хотел бы, чтобы его воспринимали как куклу Болтона.

Более того, опять же по своему опыту могу сказать, что руководство Пентагона меньше всех хочет подвергать войска опасности. Когда я работал в ЦРУ, настоящими ястребами были Мадлен Олбрайт, Хиллари Клинтон, Дик Чейни и Дональд Рамсфелд, но не Объединенный комитет начальников штабов. Начальники штабов как раз старались держать нас подальше от таких мест, как Ирак и Иран, хоть им и не всегда это удавалось. Трамп же окружил себя ястребами, которые только и мечтают о том, чтобы кого-то разбомбить, и не важно, Иран это или какая-то другая страна.

Вероятно, наибольшее влияние оказали Джон Болтон, который не смог получить пост посла в ООН во времена Джорджа Буша-младшего, потому что был слишком агрессивным даже для республиканцев в Сенате; Майк Помпео, который, по его собственному признанию, обожал тайную работу ЦРУ, когда занимал пост главы ЦРУ; и «кровавая» Джина Хаспел, нынешняя глава ЦРУ, известная своей любовью к пыткам и насилию над другими людьми.

Марионетки Трампа поставили Путина в беспроигрышное положение

Однако никто из них до сих пор не вышел большим победителем. Зато победителем вышел Владимир Путин. Марионетки Трампа поставили Путина в беспроигрышное положение.

Он выигрывает, когда Трамп действует в одностороннем порядке, то есть без разрешения ООН или Конгресса и без поддержки союзников. Путин всегда консультируется с китайцами, японцами, немцами, британцами и французами и выглядит как уравновешенный государственный деятель, который не хочет прибегать к военной силе. Если же Трамп нападет на Иран, то Путин снова окажется в выгодном положении, потому что именно он призывал к спокойствию и дипломатии и был готов стать посредником между США и Ираном. Он предлагал переговоры и челночную дипломатию с китайцами, европейцами и иранцами, в попытке добиться хоть какого-то соглашения.

Для Трампа у меня есть несколько советов. Во-первых, руки прочь от Ирана. Мы не можем позволить себе еще одну войну, ни в прямом, ни в переносном смысле. Наша инфраструктура страдает, качество образования и здравоохранения падает. Мы должны потратить эти деньги на внутренние проблемы. Если мы хотим, чтобы нас воспринимали серьезно, как самую сильную сверхдержаву в мире, мы должны продемонстрировать эту силу за столом переговоров.

Во-вторых, пусть Израиль, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты сами разбираются со своими проблемами. Мы не должны уничтожать их врагов только потому, что это может облегчить им жизнь.

Когда война стала для нас привычным способом ведения дел, мы ослабли. Неважно, сколько у нас беспилотников, кораблей, ракет или танков. Мы не можем сражаться вечно и, конечно, не можем завоевывать людей силой. Такая политика работает против нас. Нам это демонстрировали и демократические, и республиканские администрации. Пора сменить курс".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Джон Кириаку
Новости партнёров
На претензии к БелАЭС эксперт рекомендовал Литве "поставить на место" Францию "Брекситер" Джонсон вместо Москвы сосредоточит все давление Лондона на Брюсселе Самолет «Аэрофлота» благополучно приземлился в Осло после чрезвычайной ситуации на борту Мэй критикует Путина в отчаянной попытке скрыться от собственных неудач Экс-премьер Украины призвал освободить журналиста Вышинского США, Китай и Россия соревнуются в развитии искусственного интеллекта Инцидент в Японском море является отзвуком корейской политики США Премьер-министром Великобритании стал Борис Джонсон Зрители заподозрили 71-летнюю Ротару в выступлении без бюстгальтера из-за Пугачевой «Слуга народа» выступила против амнистии ополченцев Донбасса Власти Афганистана потребовали разъяснить слова Трампа о возможной войне МИД Китая выступил против санкций США для партнеров Ирана
Начало следующей недели сулит Москве осеннюю погоду

Столицу России накроет холодный фронт из Арктики, который принесет в регион резкое похолодание, об этом сообщают в Московском метеобюро

17:21  23 Июля 2019
45
Эксклюзив Торговля
На претензии к БелАЭС эксперт рекомендовал Литве "поставить на место" Францию

Если Литва всерьез  хочет поговорить о проблеме атомной энергетики в Европе, то эксперты рекомендуют ей «поставить на место» Францию, где половина энергобаланса обеспечивается за счет АЭС

17:15  23 Июля 2019
40
Первый этап поставок С-400 в Турцию завершится до 28 июля

Давление США на Турцию не убавило желания Анкары и других стран закупить российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400. Первый этап поставок завершится до конца этой недели, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев.

17:13  23 Июля 2019
56
Рогозин объяснил смену имени робота «Федора»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал подписчикам своего Twitter о причинах смены имени перспективного антропоморфного робота «Федор», который скоро отправится на МКС

17:07  23 Июля 2019
37
Эксклюзив Мнения
Голикова объяснила пользу платформы «Россия – страна возможностей»

Платформа «Россия – страна возможностей» создает дополнительные социальные лифты и позитивно скажется на реализации интеллектуального потенциала российского общества. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

16:56  23 Июля 2019
60
Нарушившие закон оппозиционеры пытаются угрозами добиться регистрации на выборы

Встреча главы ЦИК Эллы Памфиловой с «независимыми» кандидатами на выборы в МГД продемонстрировала тактику оппозиции – активисты Навального пытаются прорваться в бюллетени при помощи шантажа и угроз

16:52  23 Июля 2019
49
Джанабаева без косметики вызвала споры между поклонниками о ее возрасте и внешности

Певица Альбина Джанабаева опубликовала фотографии из тренажерного зала без косметики. Фото звезды вызвали неоднозначную реакцию в Сети

16:44  23 Июля 2019
42
Дизайнеры призвали метрополитен Петербурга внедрить их «красивую» схему

Дизайнеры Егор Попов, Сергей Чикин и Илья Бирман призвали руководство метрополитена Санкт-Петербурга заменить существующую схему метро на разработанную ими. Свой «красивый» вариант они опубликовали в Сети.

16:35  23 Июля 2019
42
Эксклюзив Мнения
"Брекситер" Джонсон вместо Москвы сосредоточит все давление Лондона на Брюсселе

Избрание консервативного политика Бориса Джонсона премьер-министром Великобритании обновит британскую политику, но не приведет к улучшению отношений Москвы и Лондона – полагает доцент МГИМО Николай Топорнин.

16:34  23 Июля 2019
57
Памфилова напомнила, что ЦИК не контролирует работу окружных городских комиссий

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не может приказывать Мосгоризбиркому и другим городским избирательным комиссиям. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

16:27  23 Июля 2019
43
Самолет «Аэрофлота» благополучно приземлился в Осло после чрезвычайной ситуации на борту

Самолет компании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Осло в Москву, приземлился в аэропорту столицы Норвегии после объявления о чрезвычайной ситуации. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал

16:27  23 Июля 2019
61
Эксклюзив Мнения Иносми
Мэй критикует Путина в отчаянной попытке скрыться от собственных неудач

В своей последней крупной речи перед уходом с Даунинг-стрит, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сосредоточила все внимание на российском президенте Владимире Путине.

16:16  23 Июля 2019
39
Автоэксперт раскритиковал закон о весовом контроле грузовиков

Закон о контроле веса грузовиков не отвечает современным стандартам грузоперевозок и больше похож на «борьбу с ветряными мельницами», уверен защитник прав автомобилистов Александр Холодов

16:11  23 Июля 2019
45
Врач-трихолог рассказал об облысении прячущего волосы Стаса Михайлова

Певец Стас Михайлов может скрывать признаки облысения во время концертов и вне сцены. К такому выводу пришел врач-трихолог Валерий Сурганов

15:56  23 Июля 2019
41
Экс-премьер Украины призвал освободить журналиста Вышинского

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым освободить журналиста Кирилла Вышинского и выплатить ему компенсацию, так как его задержание является абсурдным

15:55  23 Июля 2019
39