Подписаться
на push-уведомления?
Да

Трамп сделал Путина победителем своей политикой по Ирану

18:31  25 Июня 2019
3 499
Нью-Йорк, США

На прошлой неделе США в очередной раз оказались на грани войны с Ираном. Разумеется, войны не случилось, и "Вашингтон Пост", "Нью-Йорк Таймс" и другие журналы бросились объяснять, что произошло, когда и почему. Но многое из этого – чушь. Об этом пишет издание opednews.com в материале, перевод которого представлен ниже. 

Недавно США в очередной раз оказались на грани войны с Ираном

"Нам говорят, что после целого дня (и частично вечера) совещаний с высшими военными чинами, советниками и лидерами Конгресса президент Трамп решил отменить все три запланированных удара, когда узнал, что будет около 150 жертв.

Я в это не верю. В реальной жизни это так не работает.

Могу сказать вам из своего 15-летнего опыта работы в ЦРУ, что мишеней с жертвами среди гражданского населения быть не может. Президенту предоставляется список из десятков потенциальных мишеней, к каждой из которых прилагается анализ недостатков и преимуществ. Согласно международному праву, объекты не должны примыкать к гражданским поселениям. 150 жертв? Невозможно. Генералы должны были предлагать такие варианты как бомбардировки самолетов на стоянке, ночные удары по зданиям, так или иначе связанным с иранской ядерной программой, или, возможно, даже бомбардировки коммунальных систем, но без жертв.

Были также сообщения о том, что Трамп через оманских дипломатов передал иранцам, что грядет атака. Это стандартная процедура. И делается для того, чтобы страна, которую бомбят, могла эвакуировать всех, кого нужно. Это своего рода "вежливость", чтобы предотвратить жертвы, как бы иронично это ни звучало.

Скорее всего, республиканцы сказали Трампу, что он может не ждать от них поддержки после нападения на Иран, что его помощники им манипулируют, и что все выглядит так, как будто он выполняет приказы Джона Болтона. А Трампа очень заботит то, как он выглядит, и он не хотел бы, чтобы его воспринимали как куклу Болтона.

Более того, опять же по своему опыту могу сказать, что руководство Пентагона меньше всех хочет подвергать войска опасности. Когда я работал в ЦРУ, настоящими ястребами были Мадлен Олбрайт, Хиллари Клинтон, Дик Чейни и Дональд Рамсфелд, но не Объединенный комитет начальников штабов. Начальники штабов как раз старались держать нас подальше от таких мест, как Ирак и Иран, хоть им и не всегда это удавалось. Трамп же окружил себя ястребами, которые только и мечтают о том, чтобы кого-то разбомбить, и не важно, Иран это или какая-то другая страна.

Вероятно, наибольшее влияние оказали Джон Болтон, который не смог получить пост посла в ООН во времена Джорджа Буша-младшего, потому что был слишком агрессивным даже для республиканцев в Сенате; Майк Помпео, который, по его собственному признанию, обожал тайную работу ЦРУ, когда занимал пост главы ЦРУ; и «кровавая» Джина Хаспел, нынешняя глава ЦРУ, известная своей любовью к пыткам и насилию над другими людьми.

Марионетки Трампа поставили Путина в беспроигрышное положение

Однако никто из них до сих пор не вышел большим победителем. Зато победителем вышел Владимир Путин. Марионетки Трампа поставили Путина в беспроигрышное положение.

Он выигрывает, когда Трамп действует в одностороннем порядке, то есть без разрешения ООН или Конгресса и без поддержки союзников. Путин всегда консультируется с китайцами, японцами, немцами, британцами и французами и выглядит как уравновешенный государственный деятель, который не хочет прибегать к военной силе. Если же Трамп нападет на Иран, то Путин снова окажется в выгодном положении, потому что именно он призывал к спокойствию и дипломатии и был готов стать посредником между США и Ираном. Он предлагал переговоры и челночную дипломатию с китайцами, европейцами и иранцами, в попытке добиться хоть какого-то соглашения.

Для Трампа у меня есть несколько советов. Во-первых, руки прочь от Ирана. Мы не можем позволить себе еще одну войну, ни в прямом, ни в переносном смысле. Наша инфраструктура страдает, качество образования и здравоохранения падает. Мы должны потратить эти деньги на внутренние проблемы. Если мы хотим, чтобы нас воспринимали серьезно, как самую сильную сверхдержаву в мире, мы должны продемонстрировать эту силу за столом переговоров.

Во-вторых, пусть Израиль, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты сами разбираются со своими проблемами. Мы не должны уничтожать их врагов только потому, что это может облегчить им жизнь.

Когда война стала для нас привычным способом ведения дел, мы ослабли. Неважно, сколько у нас беспилотников, кораблей, ракет или танков. Мы не можем сражаться вечно и, конечно, не можем завоевывать людей силой. Такая политика работает против нас. Нам это демонстрировали и демократические, и республиканские администрации. Пора сменить курс".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Джон Кириаку
Новости партнёров
На российскую помощь Италии в ЕС отреагировали инфовойной против Крыма Лукашенко ожидает "настоящего союзничества" при интеграции с РФ Минск получит 2 млн тонн российской нефти по 4 доллара за баррель Ученые обнаружили следы доисторического леса в Антарктиде Нефть Brent подорожала на бирже после сильного падения Правительство США проведет антинаркотическую операцию в стране в связи с коронавирусом Российские медики в Италии стали свидетелями "странных" смертей от COVID-19 Автомобиль курдов SDF подорвался на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии Первая крупная компания по добыче сланцевой нефти в США объявила себя банкротом Трамп уверен в достижении договоренности между Москвой и Эр-Риядом по ситуации с нефтью Террористы совершили два обстрела в сирийском Идлибе Сирийские курды признали, что не способны дать отпор эпидемии коронавируса
Эксклюзив Мнения
На российскую помощь Италии в ЕС отреагировали инфовойной против Крыма

Сомнительное заявление по последнему российскому указу по крымской земле является стандартным для Евросоюза, считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

12:01  02 Апреля 2020
56
Юкша: Лещенко следовало бы привлечь к административной ответственности

Эксперт движения по правовым вопросам "Сильная Россия", адвокат и профессор Янис Юкша считает, что в России стоит ужесточить наказание за нарушение карантина и режима самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом.

12:00  02 Апреля 2020
98
Аксенов проверит крымские КПП

Глава Крыма Сергей Аксенов выехал на инспекцию всех контрольно-пропускных пунктов республики. Он проверит их в четверг, 2 апреля.

11:52  02 Апреля 2020
67
Bloomberg: Китай намерен закупить нефть для госрезервов

Китай планирует закупить нефть для пополнения своих стратегических резервов на фоне резкого снижения стоимости сырья, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

11:48  02 Апреля 2020
64
Дочь Заворотнюк запуталась в ответах на вопросы о здоровье пропавшей матери

Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна дала противоречивые ответы на вопросы о здоровье матери во время общения с поклонниками в соцсетях

11:43  02 Апреля 2020
55
Роспотребнадзор назвал дату выпуска нового высокоточного теста на коронавирус

Выпуск нового набора реагентов "АмплиСенс CoV-Bat-Fl" для высокоточной диагностики коронавируса начнется уже в конце апреля. В мае специалисты планируют проводить с его помощью более 170 тысяч анализов в неделю.

11:36  02 Апреля 2020
71
Политик Лукаш считает, что Зеленский и Порошенко "два сапога пара"

Украинский лидер Владимир Зеленский так и не реализовал ничего из того, что от него ожидали избиратели. Об этом сообщила бывшая глава Минюста Елена Лукаш.

11:35  02 Апреля 2020
76
Россиянам рассказали, где хранить сбережения во время кризиса

Надежным вариантом для инвестиций в ситуации с коронавирусом является приобретение недвижимости или золота. Открытие вклада в государственном банке также поможет сохранить сбережения, сообщают специалисты аналитического центра НАФИ.

11:31  02 Апреля 2020
86
Малышева объяснила, как главврач Коммунарки смог заразиться коронавирусом

Известный российский врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что после общения с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко вся съемочная группа передачи "Жить здорово!" сдала тест на коронавирус.

11:08  02 Апреля 2020
74
Онкоцентр Блохина приостановил прием пациентов из-за COVID-19 у одного из врачей

Онкологический центр имени Блохина приостановил госпитализацию одного из сотрудников, сообщили в пресс-службе медучреждения.

11:04  02 Апреля 2020
69
Захоронение умерших с COVID-19 будет проходить в закрытых гробах

Умерших с подтвержденным диагнозом нового типа коронавируса граждан российской столицы будут хоронить в закрытых гробах. Об этом сообщила пресс-служба ГБУ "Ритуал".

10:59  02 Апреля 2020
88
Оперштаб сообщает о 771 новом случае коронавируса в РФ

Оперштаб заявил о том, что было зафиксирован 771 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией в 29 регионах страны.

10:58  02 Апреля 2020
65
Власти РФ согласовали порядок выдачи больничных пенсионерам во время самоизоляции

Правительство Российской Федерации утвердило новые временные правила оформления больничных листов для пожилых людей старше 65 лет. Решение будет распространяться на тех, кто находится в самоизоляции из-за COVID-19.

10:58  02 Апреля 2020
65
Оперштаб сообщил о смерти шести пациентов с коронавирусом за последние сутки

Шесть пациентов с коронавирусом скончались в России за последние сутки.

10:53  02 Апреля 2020
158
Опубликованы официальные рекламные постеры OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro

Новый смартфон OnePlus 8 Pro внешне сильно напоминает своего более простого предшественника — OnePlus 8. Инсайдер уже разместил в интернете фотографии рендеров.

10:34  02 Апреля 2020
64