Объявлены победители в спецноминациях конкурса «Хорошие новости России»
Конкурсная комиссия Федерального агентства новостей (ФАН) учредила две дополнительных номинации в журналистском конкурсе «Хорошие новости России» и выбрала победителей.
Темой обеих спецноминаций стало здравоохраниение. В первой оценивались работы журналистов-юниоров – младше 20 лет. Победу одержала 19-летняя петербурженка Анастасия Романова. В рубрику конкурса «Наука и инновации» она прислала материал «"Убить рак, не убив пациента": что такое протонная терапия».
Текст представляет собой интервью с Аркадием Столпнером, председателем правления Медицинского института имени Сергея Березина в Санкт-Петербурге. Он рассказал о протонной терапии – одном из лучших способов лечения онкологии в настоящее время.
Во второй спецноминации выбирался текст, который производит самое сильное впечатление. Победу в ней одержала Елена Лалетина из Красноярского края. Для номинации «Герой современности» она прислала текст «Рак отступит».
В нем рассказывается история 28-летнего реаниматолога Березовской районной больницы Ростиславе Степанчуке. Он каждый день спасает людей, но мало кто знает о судьбе мужчины – в 15 лет у него обнаружили рак, который ему удалось победить.
ФАН напоминает, что конкурс «Хорошие новости России» стартовал 12 июня. Для участия в нем до 31 декабря в редакцию необходимо прислать материал, подходящий к одной из пяти тем: «Наука и инновации», «Экономика страны или региона», «Спорт», «Общество и социальные проекты», а также «Герои современности». Можно сказать, что теперь к ним добавилось и «Здравоохранение».
Когда прием заявок завершится, конкурсная комиссия выберет 100 лучших работ. Затем на сайте ФАН пройдет голосование, в котором читатели определят победителей. Лауреат каждой номинации получит денежный приз в размере 100 тысяч рублей. Цель конкурса заключается в продвижении конструктивной новостной повестки и позитивных новостей.