Во время ЕГЭ хотят разрешить пользоваться интернетом
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) собирается разрешить сдающим ЕГЭ и ОГЭ выпускникам искать информацию в интернете. Об этом рассказала директор ФИПИ Оксана Решетникова.

По ее словам, для внедрения возможности использования интернета госэкзамены необходимо перевести в электронную форму. Во-первых, это позволит выпускникам сдавать ЕГЭ и ОГЭ прямо на компьютерах. Во-вторых, сделает задания более разнообразными.

В случае с гуманитарными предметами выпускники смогут искать нужную им справочную информацию и использовать различные мультимедийные источники. Например, геоинформационные системы в географии.

Для сдачи естественнонаучных дисциплин доступ в интернет откроет возможность просмотра видеороликов. Это позволит составлять задания, в которых выпускники должны распознать, какой им показывают физический, химический или биологический процесс.

Кроме того, доступ в интернет позволит добавить в ЕГЭ и ОГЭ экспериментальную часть. Например, можно ввести задания о проведении модельного эксперимента при помощи предложенной интерактивной модели. Также к компьютеру можно будет подключить динамометры, амперметры и вольтметры, пишет "Свободная пресса".

Внедрение всего перечисленного потребует не менее пяти лет, пишут «Известия». Кроме специалистов ФИПИ, к работе по изменению процедуры проведения ЕГЭ и ОГЭ будут подключаться различные технические специалисты.