Сенатор от Крыма объяснила, что означает возвращение России в ПАСЕ
wikipedia.org  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ / CC BY-SA 4.0

Триумфальное возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) больше было нужно самой организации, чем нашей стране, считает член Совета Федерации Ольги Ковитиди.

Ковитиди: отсутствие Росси как крупнейшей державы континента отрицательно сказывалось на легитимности ПАСЕ
wikipedia.org  / Пресс-служба Совета Федерации РФ / CC BY-SA 4.0
Она отметила, что отсутствие крупнейшей державы континента отрицательно сказывалось на легитимности ПАСЕ.

Практически всем стало очевидно, что антироссийские решения, принятые после крымских событий, были надуманными, деструктивными, провокационными и принесли вред в первую очередь самой Европе.

Пять с лишним лет информационно-пропагандистской и экономической войны, которые Вашингтон и Лондон вели против России руками европейских стран, однозначно перечеркиваются наши возвращением в ПАСЕ, подчеркнула сенатор от Республики Крым 

Это говорит о дальновидности части европейских политиков, их ориентированности на внутренние интересы. Кроме того, это мощнейший удар по имиджу «гегемонов», фактически проиграли данный этап информационно-пропагандистской войны, цитирует Ковитиди Федеральное агентство новостей.

Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что отказ Украины от работы в организации в связи с возвращением России пойдет ПАСЕ на пользу, пишет Infox.

Ранее была обнародована статистика по голосованию за резолюцию о возобновлении участия делегации РФ в июньской сессии ПАСЕ.