Путин: Запад уже поставляет оружие на Украину

 
Будапешт, Венгрия, 18.02.15 - 6:52
Дебальцево может стать заключительной точкой в военном противостоянии сил ополчения и ВСУ, но может стать и новым очагом возгорания.

Дебальцево может стать заключительной точкой в военном противостоянии сил ополчения и ВСУ, но может стать и новым очагом возгорания.

Власти Запада уже снабжают Украину оружием, заявил Владимир Путин во вторник в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Поставка оружия только усиливает напряжение в регионе и не дает возможности остыть котлу в Дебальцево.

«Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного. Во-вторых, я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно», — заявил российский президент на совместной пресс-конференции.

Ситуация в Дебальцево по-прежнему остается неразрешенной и очередная попытка со стороны Вооруженных сил Украины военным путем разрешить конфликт не привела к успеху. Свою точку зрения по этому поводу высказал и российский лидер.

«То, что там происходит,— это объяснимо и прогнозируемо, поскольку, по нашим данным, еще до встречи в Минске, за неделю примерно, группировка украинских войск оказалась там в окружении. Я именно так и говорил об этом — те, кто находятся в кольце, будут пытаться вырваться, с внешней стороны будут предприниматься попытки их деблокировать, а ополчение, которое удерживает украинские воинские части в этом кольце, будет этому сопротивляться, противиться, и удерживать дальше. И это неизбежно приведет к тому, что, так или иначе, какое-то время будут происходить стычки», — сказал Владимир Путин.

Несмотря не бои продолжающиеся бои местного значения и кратковременные перестрелки, Владимир Путин, как и жители Донбасса, видит возможность только мирного урегулирования конфликта.

«Можно только мирным путем, можно только договориться с частью своей страны, обеспечить их законные права. Полагаю, что компромисс найден и может быть закреплен соответствующей резолюцией СБ ООН. С инициативой этой выступила Российская Федерация. Если это произойдет, то минский документ примет качество международно-правового акта. Если нет, то и в таком виде это хороший документ, чтобы реализовать его во всех его пунктах», — добавил Владимир Путин.

На данный момент в районе Дебальцево продолжаются боевые столкновения, что несет в себе опасность сорвать минские договоренности и только усугубить и без того неоднозначную ситуацию на юго-востоке Украины. Накануне из штаба сил народного ополчения поступила информация о том, что так называемый дебальцевский котел захвачен и 120 украинских военных сдались в плен народным ополченцам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх