Провокации членов ОПГ Навального против Беглова выглядят жалко
vk.com  /  Любовь Соболь

Подлые методы работы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* во главе со скандальным блогером Алексеем Навальным** раскритиковала журналист Анна Сочина.

Речь идет о провокационном ролике о якобы «фальсификациях» при сборе подписей в пользу кандидата в губернаторы Петербурга Александра Беглова. Сочина заявила, что оппозиционеры пытаются поднять свой рейтинг, который уже достиг критической отметки. Они вынуждены применять политтехнологии, проверенные временем.

Журналист на портале PolitRussia.com призналась, что шокирована тем, насколько далеко навальнисты заходят в своих методах.

«Совсем недавно с Любовью Соболь*** вообще дошло того, что она обвиняла каких-то провокаторов в том, что ее облили фекалиями, что выглядит сомнительно», - отметила Сочина.

Также журналист прокомментировала инцидент с якобы «фальсификацией» подписей. По ее словам, это методы оппозиции, которые выглядят очень жалко.

Ранее Александр Беглов обратился в правоохранительные органы из-за публикации в Сети провокационного видео. Он отметил, что его штаб к происходящему на кадрах видеоролика не имеет никакого отношения.

Известно, что 28 июня ближайший подельник Навального Леонид Волков заявил о якобы разоблачении «фабрики по рисованию лжеподписей». Он отметил, что группа молодых людей якобы занималась подделкой подписных листов для кандидатов в депутаты Мосгордумы. По его словам, среди них был экс-соратник Навального «яблочник» Сергей Митрохин.

Волков считает, что политик теперь должен снять свою кандидатуру с выборов. Митрохин в свою очередь направил начальнику ОМВД по району Замоскворечье заявление о совершении преступления по статье УК РФ «Фальсификация избирательных документов». Он указал на то, что опережает своих конкурентов и не исключает появления новых провокаций.

Общественницу Анну Федермессер навальнисты уже вынудили снять свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму по 43-му округу. Та отметила, что это произошло из-за давления и травли со стороны Алексея Навального.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** Включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

*** Включена в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.