«АЛРОСА» переключается на добычу золота

 
Якутск, 18.02.15 - 7:06
Продажи алмазов российской компании находятся на высоком уровне, поэтому можно спокойно попробовать себя и в роли золотодобытчика.

Продажи алмазов российской компании находятся на высоком уровне, поэтому можно спокойно попробовать себя и в роли золотодобытчика.

«АЛРОСА» попробует себя на новом поприще золотодобытчика. Разработка первого золотого месторождения пройдет в Якутии, сообщил вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Мы говорили о тех предложениях, которые компания вносила в правительство для повышения эффективности работы, одно из предложений - это возможность добывать золото. Совершенно понятно, что никакая другая компания сейчас на эти участки не выйдет. Соответственно, эти участки золота добудет или "АЛРОСА", или не добудет никто", - заявил Трутнев. До этого момента «АЛРОСА» не занималась золотодобычей.

Поясним, что речь в данный момент идет не о новых месторождениях, а о уже действующих. Добываемая порода содержит не только алмазы, но и платину с золотом, на добычу которых лицензия "АЛРОСА" не распространяется. Об этом вы можете подробнее прочитать в нашем материале.

Россия является крупнейшей в мире страной по объемам добычи алмазов, которая произвела более 33 млн каратов в прошлом году. Предприятие АЛРОСА, которое владеет месторождением Удачное, является крупнейшей в мире алмазодобывающей компанией, на долю которой приходится 99% добычи камней в России и 27% в мировых масштабах. Уровень продаж компании за прошлый год осталась на прежнем уровне в 5 млрд долларов.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Елена Васильева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх