Трамп сообщил о спонтанности встречи с Ким Чен Ыном
flickr.com  /  The White House

Дональд Трамп, находящийся в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей, встретился с Ким Чен Ыном. Президент США отметил, что встреча не была подготовлена.

Визит Трампа в Южную Корею был запланирован еще несколько месяцев назад, Трамп должен был встретиться с южнокорейским президентов Мун Чжэ Ином. Одним из совместных мероприятий должно было стать посещение демилитаризованной 38-ой параллели, по которой проходит граница двух Корей.

Трамп утверждает, что 29 июня, после окончания саммита G20 в Осаке, он позвонил лидеру КНДР и предложил «поприветствовать друг друга» лично на линии разграничения. Это произошло спонтанно, встреча не планировалась, слова американского президента передает RT. Глава КНДР согласился с предложением Трампа и прибыл на границу с Южной Кореей, он ожидал своих коллег в переговорном центре.

Ранее сообщалось, что Белый дом выступил с опровержением вероятной встречи Трампа и Ким Чен Ына. В пресс-службе резиденции главы США отметили, что общение с главой КНДР в расписании Трампа не значится. Однако встреча глав Корей и президента США состоялась.