Китай создает конкурентов Exxon Mobil и Royal Dutch Shell

 
Пекин, Китай, 18.02.15 - 7:36
Объединяя государственные компании, Китай создает конкурентов мировым крупнейшим промышленникам.

Объединяя государственные компании, Китай создает конкурентов мировым крупнейшим промышленникам.

Китай продолжает поиски возможностей по объединению крупнейших нефтегазовых и нефтехимических концернов страны в международных промышленных гигантов, которые составят конкуренцию таким компаниям как американская Exxon Mobil или англо-голландская Royal Dutch Shell, сообщает The Wall Street Journal.

Сейчас на рассмотрении консультативной комиссии находится вариант объединения China National Petroleum Corp. (CNPC) с основным конкурентом на внутреннем рынке - China Petroleum Corp. (Sinopec). В случае успешных договоренностей, в скором времени в мире может появиться еще один мощнейший и крупнейший промышленный гигант.

Помимо этого рассматривается вариант со слиянием двух других крупных игроков промышленной отрасли - China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) и Sinochem Group.

"Мы хотим создать крупный китайский бренд для повышения конкурентоспособности за рубежом. Мы хотим собственную ExxonMobil", - заявил WSJ один из китайских чиновников.

Власти Китая во главе с председателем КНР Си Цзиньпином уже два года проводят реорганизацию крупнейших государственных компаний в целях повышениях их конкурентоспособности на международных площадках. Например, в прошлом году было объявлено об объединении двух крупнейших железнодорожных производства.

При этом Пекин стремится сохранить государственный сектор, несмотря на первые шаги в направлении открытия ряда отраслей для частного капитала и иностранных инвесторов.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Владислав Краев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх