Песков объяснил отказ Катамадзе приезжать с концертами в РФ политической неосведомленностью
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отказ Нино Катамадзе приезжать с концертами в РФ ее недостаточной политической неосведомленностью.

Песков отметил, что "Россия очень любит грузинский народ, с большим уважением относится к грузинскому народу", пишет Федеральное агентство новостей.

"Россияне не могут воспринимать позитивно, точнее вообще не готовы воспринимать действия экстремистов-националистов, тем более если эти агрессивные действия направлены против наших парламентариев. И не могут воспринимать позитивно заявления представителей руководства Грузии, исполненные духом русофобства. Мы считаем, что подобные действия не способствуют приближению нас к выходу на траекторию нормализации отношений, хотя бы эвентуальной нормализации в будущем", - объяснил он видение Кремлем ситуации в Грузии. 

"А что касается народа Грузии, его очень уважают у нас, это очень талантливый народ, мы очень ценим представителей культуры Грузии и будем ценить их дальше. 
Что касается конкретного упомянутого вами представителя Грузии - она же очень талантливая, но она, наверное, многого не знает в плане политики. Если у нее будут вопросы, мы всегда будем готовы ей разъяснить", - заверил Песков. 

Он предостерег российских артистов от выступлений в Грузии, уточнив, что "это может быть опасно". "Мы же не слышали от представителей Грузии осуждения тех молодчиков, которые пытались ворваться в парламент и напасть на народных избранников другой страны. Мы же не слышали ни слова осуждения этих действий", - сказал спикер Кремля, выразив надежду на понимание россиянами этих обстоятельств. 

Напомним, что пост Катамадзе, в котором она говорила об отказе выступать в России, исчез из соцсети, поэтому нельзя исключать, что певица пересмотрела свою позицию после резонанса, которое приобрело ее заявление.