Гвинейские политики рассказали о законах, перенятых у России
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Глава делегации из Гвинеи Люсени Фофана, а также президент содружества между гвинейским и российским парламентами, член национального парламента Секу Бенна Камара накануне конференции «Россия – Африка» рассказали журналистам о перенятых у России законах.

Люсени Фофана подчеркнул, что одной из ключевых задач страны является объединение «парламента и правительства против бедности».

«Мы уже переняли у России закон против киберпреступности и уже давно проголосовали за него», – поделился он.

Секу подчеркнул, что в Гвинее отсутствует закон о противодействии терроризму и киберпреступности. Он подчеркнул, что учиться бороться с киберпреступниками стране нужно уже сейчас, пока они не набрали силу.

«Кроме того, мы на этом форуме говорим о бедности, в члены нашего парламента как раз представляют интересы бедной части населения Гвинеи, если бы не было нас, правительство не видело бы реальной ситуации», – объяснил Камара корреспонденту ФАН.

Гвинея готова к взаимовыгодному сотрудничеству
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

Он добавил, что парламентские работники Гвинеи нуждаются в повышении квалификации, а потому приезжают в Россию.

«Очень важно, что Россия уже второй раз собрала депутатов всего мира, чтобы они вместе решали глобальные вопросы», – подчеркнул гвинейский политик.

Он заключил, что Гвинее предстоит многому научиться у России.

«Но и у нас есть то, что мы можем дать взамен: у нас две трети мировых запасов боксита и много золота», – резюмировал Камара.

Активное сотрудничество с африканскими странами позволяет России укреплять свои позиции на континенте.