Фонд защиты национальных ценностей обнародовал первые итоги исследования ситуации в Ливии
wikipedia.org  /  Д.В.Миронов / GFDL 1.2+

Фонд защиты национальных ценностей обнародовал первые итоги исследования общественного мнения и ситуации в Ливии. Полевая группа опросила 1200 респондентов, а также провела экспертные интервью с местными политиками, бизнесменами и представителями силовых структур. 

Исследование проводилось в три этапа полевой группой из трех человек. На данный момент Фонд защиты национальных ценностей обнародовал частично обработанные результаты, которые дают представление о том, что в настоящее время происходит в стране. Полностью итоги исследования пока не раскрываются, чтобы не создать угрозу жизни для представителей Фонда в Ливии. 

Отчет содержит несколько блоков: общую оценку ситуации в Ливии, проект Конституции, обзор политических предпочтений, включая рейтинг и антирейтинг кандидатов на должность главы страны, отношение к миссии ООН, а также предпочитаемые источники информации. Кроме того, опубликованы 19 кратких резюме экспертных интервью, полученных как в западной части Ливии, так и на востоке страны.

Напомним, что ситуация в Ливии обострилась после объявленной командующим Ливийской Национальной Армией Халифой Хафтаром контртеррористической операции. Эти действия вызвали негативную реакцию правительства национального единства, располагающегося в Триполи. Россия призывает конфликтующие стороны вернуться к переговорам. Эксперты опасаются, что нестабильность может сыграть на руку террористам.