Скабеева уличила Трампа в копировании Парада Победы 9 мая в День независимости США

Президент США Дональд Трамп хочет скопировать российский Парад Победы в День независимости Америки 4 июля 2019 года. Об этом заявила тележурналистка Ольга Скабеева.

Трамп в эфире американского ТВ пообещал "замечательный" День независимости США. Для этого он приказал направить в Вашингтон военную технику для проведения парада: по данным СМИ, Штаты намерены показать танки M1 Abrams, истребители F-22 и другую технику.

По словам Скабеевой, Трамп "точно решил для себя, что хочет все, как в России". В ситуации с 4 июля США противоречат сами себе, так как в сделанных прежде заявлениях представители Запада и лояльные им "эксперты" критиковали военные парады, в том числе Парад Победы, ежегодно проводимый на Красной площади 9 мая.

"На параде в честь дня независимости США, представьте себе, будут танки и самолеты – точь-в-точь как у нас с вами на  9 мая. А ведь мы прекрасно помним, как американцы нам рассказывали, что военные парады – удел исключительно "диктатур" вроде Северной Кореи, Ирана и, разумеется, нашей  с вами великой страны", - отметила Скабеева в эфире "60 минут".

Скабеева: Трамп хочет парад и политику, как у Владимира Путина / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Кроме того, ведущая обратила внимание на заявление Трампа о российской политике. Президент США в одном из последних интервью признался, что хотел бы вывести американские войска "из многих мест", и сослался на Россию, которая "наводит порядок у себя", не пытаясь делать это во всем мире.

"Не парадом единым. Трамп хочет вести такую же политику, как Владимир Путин", - сделала вывод Ольга Скабеева.

Отметим, День независимости США отмечается 4 июля в день утверждения в 1776 году Декларации независимости страны от Британской империи. Проведение военных парадов в этот день является для Штатов редкостью – обычно военные ограничиваются выстрелами из первых пушек каждого штата (так называемый "салют единства").