Посол Ватикана отметил правильность действий России по сирийскому вопросу
pixabay.com  / 

Россия и Ватикан одинаково смотрят на основные угрозы мира в XXI веке. В том числе совпадают подходы Москвы и Папского престола по сирийским вопросам, сообщил посол Ватикана в России Александр Авдеев.

Ватикан полностью разделяет и приветствует позицию России по глобальным вопросам современности, в том числе одобряет ограничение гонки вооружений и заинтересованность Москвы в решении проблем изменения климата. Россия остается страной с опорой на защиту христианских морально-этических ценностей.

Взгляды России и Ватикана на ситуацию в Сирии также совпадают. Россия проводит политику мирного урегулирования конфликта, обеспечивает поддержку религиозных и национальных меньшинств и при этом противодействует терроризму. Россия и Ватикан одинаково выступают за сохранение территориальной целостности Сирии, сообщил Александр Авдеев РИА Новости.

Президент России Владимир Путин встретится 4 июля с Папой Франциском. Это будет их третья встреча. В ходе беседы президент и понтифик обсудят решение главных проблем современности.