МИД РФ посоветовал президенту Грузии избегать «взрывных» выражений
twitter.com  /  @MID_RF

Заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили по поводу России произвели эффект разорвавшейся бомбы. Глава государства не должен позволять себе подобных высказываний, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Заявление дипломат сделал после очередного раунда Женевских дискуссий по Закавказью. Он отметил, антироссийские высказывания Зурабишвили и выкрики протестующих показывали по телевидению.

Их видели люди с очень разными взглядами, что спровоцировало непредсказуемую реакцию, подчеркнул Карасин. «Я один из тех людей, на которых подействовал этот взрыв», – признался он.

Замминистра подчеркнул, что в двусторонних отношениях между соседними государствами не должно быть места подобным высказываниям. «Надо бережно относиться к этому и выбирать выражения», – заключил он.

В Тбилиси 20 июня вспыхнули протесты. Поводом стало то, что российский депутат сел в кресло спикера грузинского парламента. Это ему сказали сделать грузинские коллеги.

На фоне беспорядков Зурабишвили выступила с заявлением. Она назвала Россию «врагом», отметив, что Москва якобы заинтересована в расколе Грузии. В ответ на это главред МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян на примере с медведем объяснила, почему нельзя хамить РФ.