Путин поручил кабинету министров разработать механизмы финансирования высоких технологий
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин поручил правительству России разработать и представить новые варианты финансирования развития высоких технологий посредством поддержки компаний топливно-энергетического комплекса.

Механизмы финансирования технологий должны быть рассчитаны на привлечение средств из крупных российских топливных и энергетических организаций. Предполагается, что поддержка государственной программы будет осуществляться крупными игроками российского бизнеса, в том числе «Газпромом», «Сбербанком», «Роснефтью» и другими. Кроме механизма получения инвестиций необходимо отработать возвращение инвестиционных доходов.

Владимир Путин заявил о запуске новой программы по инвестированию новейших технологий на Петербургском международном экономическом форуме. Президент отметил, что план развития предполагает заключение договоренностей с инвесторами до 31 августа. Новая концепция возвратных капиталов позволит не только стимулировать крупные компании к участию в развитии информационного поля страны, но и эффективно создаст базу для последующих договоренностей.