Указ Путина установил особый уровень реагирования на наводнение в Иркутской области
38.mchs.gov.ru  /  Главное управление МЧС России по Иркутской области

Указ президента России Владимира Путина вводит ряд безотлагательных поручений, направленных на оказание помощи всем жителям Иркутской области, пострадавшим от наводнения.

Паводок в некоторых районах Иркутской области объявлен чрезвычайной ситуацией федерального масштаба, установлен особый уровень реагирования. В связи с этим для ликвидации последствий наводнения принято решение использовать воинские формирования.

Путин поручил правительству Российской Федерации незамедлительно обеспечить выделение из бюджета РФ необходимых средств на капитальный ремонт жилья, пострадавшего от стихии. Если жилище граждан уничтожено и не подлежит восстановлению, правительство должно выделить деньги на приобретение или постройку нового жилья.

Бюджету Иркутской области выделятся субсидии для восстановления транспортной инфраструктуры региона. Кроме того президент поручил не допустить локального роста цен на товары первой необходимости. Полный текст указа опубликован на сайте Кремля.

Наводнение принесло региону ущерб на 29 миллиардов рублей, об этом сообщили в правительстве Иркутской области. В данный момент войска МЧС и Министерства обороны проводят работу по восстановлению энергоснабжения.