Владимир Путин оценил легитимность Гуаидо
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент России Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте высказал свое мнение по поводу ситуации в Венесуэле и поставил под сомнение легитимность «самопровозглашенного президента» Хуана Гуаидо.

Путин заметил, что легитимность режима Гуаидо ничем не обеспечена. Гуаидо вышел на площадь, поднял глаза к небу и сообщил народу Венесуэлы, что Господь призвал его взять власть в стране. Однако Господь никому не сообщил об этом дополнительно. Поэтому стоит вернуться на грешную землю и решать вопрос о политической ситуации в Венесуэле демократическими процедурами.

Владимир Путин рекомендовал европейским странам обратить внимание на нелогичное поведение Гуаидо, а также призвал к диалогу по венесуэльскому вопросу. Единственный способ решить конфликт мирно – это сесть за стол переговоров и дать народу решить, кто для них является президентом страны.

Президент России находится в Италии с рабочим визитом. Перед встречей с премьер-министром страны российский лидер посетил Ватикан, где побеседовал с Папой Римским Франциском.