Соловьев напомнил о Крыме украинскому эксперту, пригрозившему России мощью ВСУ

Телеведущий Владимир Соловьев ответил украинскому эксперту Вячеславу Ковтуну, пригрозившему России мощью ВСУ, якобы возросшей с 2014 года.

Ковтун в программе Соловьева раскритиковал экспертов за "уничижительные характеристики" армии Украины. Он заявил, что бюджет ВСУ за пять лет возрос до 6 млрд долларов, за счет чего Киев якобы смог модернизировать армию, восстановить ВПК "до полной мощности" и получить западное оружие, способное "нанести колоссальный ущерб при минимальном участии людей".

Соловьев напомнил Ковтуну, что ВПК Украины не смог за 3,5 года выполнить заказ США на один танк "Оплот", а также сорвал множество контрактов, в том числе по обслуживанию уже проданной за рубеж техники. ВМС Украины за то же время потеряли половину кораблей после задержания трех судов в Керченском проливе. С Запада Киев поставляет только списанную технику и боеприпасы, а ВСУ деградируют из-за коррупции и дефицита средств.

Ковтун в ответ объявил, что Украина "не показывает России военные тайны". "Вы топайте – и обрящете, если хочется напасть на нас", - объявил украинец.

Соловьев: если Украина хочет узнать силу русского оружия, пусть дернется на Крым / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Ведущий напомнил, что корабли Украины уже "обрели" в Керченском проливе, и указал на бахвальство Киева "москитным флотом", якобы эффективным против ВМФ России. Соловьев поинтересовался, почему украинские моряки сдались в плен без боя, и напомнил, что россияне не сдаются в плен. "Наши герои воюют, и наши герои настоящие", - указал он.

"Мы в Крыму! Хочешь узнать силу русского оружия – дернись! Но вы в сторону Крыма вообще боитесь что-либо сделать", - заключил Владимир Соловьев.

Отметим, украинские силовики продолжают обстрелы в зоне гражданского конфликта в Донбассе. В конце июня ополченцы ЛНР установили, что со стороны Украины был обстрелян беспилотник наблюдателей ОБСЕ, а 2 июля под обстрел попала группа журналистов, которые фиксировали регулярные удары по окрестностям Донецка.