Эрдоган сообщил о поставке российских С-400 в Турцию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил журналистам о подготовке С-400 к отправке из России в Турцию. Поставки комплексов начнутся в ближайшие дни.

Подготовка С-400 к отправке продолжается. Объявлять точные даты отправки зенитно-ракетных комплексов было бы некорректно, однако все уже согласовано с Москвой. Решение о месте размещения С-400 будет приниматься компетентными структурами: Генеральным штабом и Министерством обороны, сообщил президент Эрдоган. Размещение в Турции российских ЗРК пойдет на пользу стране и всему региону.

Покупка Анкарой российских комплексов С-400 «Триумф» стала причиной споров между США и Турцией. Американская сторона требовала от Эрдогана отменить покупку российского оружия и приобрести взамен С-400 американские аналоги. Однако в Анкаре не намерены разрывать контракт с Россией.

Американская страна утверждает, что попытка Турции приобрести российское оружие может стать причиной разрыва контракта о поставке американских самолетов F-35. Такое решение Эрдоган назвал воровством, так как за самолеты уже выплачена часть денег.