«Яндекс»: Google шантажирует производителей смартфонов

 
Москва, 18.02.15 - 9:02
В случае отказа от предустановки сервисов Google, производители смартфонов могут лишиться доступа к важным компонентам Android, напомнили в "Яндексе".

В случае отказа от предустановки сервисов Google, производители смартфонов могут лишиться доступа к важным компонентам Android, напомнили в "Яндексе".

Федеральная антимонопольная служба России получила заявление от «Яндекса» с просьбой проверить Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства, сообщили в российском отделении интернет-компании.

"Яндекс" принимает активное участие в расследовании Еврокомиссии, которая изучает ситуацию с преобладанием Google на Android.

"Мы считаем, что сервисы для пользователей - такие как поиск, карты, почта и т.д. - необходимо отделить от операционной системы Android", - заявил "Яндекс".

«Яндекс» до сих пор не простил Google того факта, что в прошлом году именно Google постановил запрет на предварительную установку всех сервисов от «Яндекс» на мобильные устройства Fly, Explay и Prestigio. Вероятность рецидива такого поведения Google в «Яндексе» считают крайне высокой.

"Открытость Android осталась в прошлом. Основой устройств на Android стал закрытый пакет технологий Google Mobile Services (GMS), включающий Google Play и ряд других компонентов. Зависимость производителей смартфонов и разработчиков от GMS выросла настолько, что Google может диктовать им правила игры. Если производители не соглашаются продвигать на своих устройствах сервисы Googlе, в частности - устанавливать по умолчанию поиск Google, они могут лишиться доступа к компонентам платформы Android, от которых зависит успешность их смартфонов", - заявил "Яндекс".

"Мы считаем, что у производителей должен быть выбор - какой поиск по умолчанию будет установлен на их смартфонах и планшетах, и вообще какие сервисы им предустанавливать. Установка сервисов для пользователей не должна быть связана с предоставлением GMS и Google Play. И уж тем более компания Google не должна запрещать предустановку приложений конкурентов. Именно поэтому мы говорим о необходимости отделить операционную систему Android от поиска Google и других пользовательских сервисов", - заявил представитель "Яндекса" Очир Манджиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх