Подписаться
на push-уведомления?
Да

Мир спасет безъядерный Ближний Восток

17:07  09 Июля 2019
236
Вашингтон, США

Начнем с очевидного. Миру не нужно больше ядерных держав. Об этом пишет издание en.mehrnews.com в материале, перевод которого представлен ниже.

США душат Иран экономическими санкциями около 40 лет

"У нас и так слишком много ядерных держав: Китай, Франция, Индия, Израиль, Северная Корея, Пакистан, Россия, США и Соединенное Королевство. Ближнему Востоку не нужно, чтобы еще какие-то страны — Иран, Египет, Турция или Саудовская Аравия — приобретали такое разрушительное оружие. Если одна из этих стран станет ядерной, вполне вероятно, что другие последуют ее примеру. В результате повысится вероятность ядерной катастрофы, которая уничтожит весь мир. Большинство стран производят ядерное оружие исключительно из соображений самообороны — когда страна чувствует угрозу, то самой надежной и дешевой мерой самообороны и сдерживания агрессии является ядерный арсенал. Это чувство незащищенности, возможно, усилилось из-за не столь строгого соблюдения Договора о нераспространении ядерного оружия другими странами.

Сегодня в центре внимания находится Иран. США и их союзники (Франция, Великобритания, Израиль и некоторые арабские страны) настаивают на том, что не позволят Ирану иметь ядерную боеголовку. Америка угрожает Ирану войной и "уничтожением" помимо уже существующей экономической войны. Америка утверждает, что Иран – опасная страна; Иран – спонсор террора; Иран одержим идеей вторжения в другие страны; Иран вмешивается во внутренние дела других стран и угрожает региональной и глобальной стабильности. Все это в адрес страны, которая более ста лет не вторгалась ни в одну страну, и при этом сама была захвачена союзными войсками во время Второй мировой войны и Ираком в 1980 году при поддержке Запада и арабских стран. Против Ирана использовали химическое оружие, в Иране сбивали пассажирский самолет и Иран осаждают экономическими санкциями уже 40 лет. Именно из-за вторжения Ирака и американской враждебности Иран «взрастил» «Хезболлу» и поддерживает режим Асада, ведь Сирия была единственной страной, поддержавшей Иран после вторжения Саддама Хусейна, и только после всего этого Иран начал программу ядерного наращивания.

Иран чувствует себя в опасности последние 40 лет. Он окружен враждебными арабскими странами и ядерным Израилем. Америка, страна, которая ввела санкции, поддерживает арабских соседей Ирана и Израиль, поставляет им самые современные радиолокационные системы, ракеты, самолеты и другие вооружения, имеет десятки военных баз и тысячи войск в регионе, проводит несчетное количество секретных операций у границ Ирана и угрожает ему уничтожением, говорит, что Ирану не о чем беспокоиться.

Итак, если мы согласимся с тем, что ядерного распространения на Ближнем Востоке следует избегать, то каковы варианты Соединенных Штатов? Худший вариант – война с Ираном. Позвольте мне коротко объяснить. Единственный способ для США удостовериться в том, что Иран не разрабатывает боеголовки, это оккупировать и контролировать всю деятельность в стране. США потребуется до 500 000 военных и много времени и сил, чтобы завоевать и контролировать страну размером с Иран.

Необходимо убедить США в том, что единственным верным решением является безъядерный Ближний Восток

Почему много? Потому что такие необоснованные действия, вызовут резкий подъем иранского национализма. Это обернется широкой поддержкой со стороны иранцев как внутри Ирана, так и за его пределами. В этой войне потери Америки будут очень большими. Война, в зависимости от ее продолжительности, может стоить Америке более 5 триллионов долларов и на долгие годы ограничит ее способность реагировать на конфликты в других регионах. Но хуже всего то, что если война начнется сейчас, то Иран будет развивать свой ядерный арсенал, чего бы это ни стоило.

Но есть и другой вариант, который не будет стоит ничьих жизней, но будет гарантировать, что Иран не построит ядерное оружие: объявить Ближний Восток и Северную Африку безъядерной зоной и обеспечить самые тщательные проверки под эгидой Организации Объединенных Наций. Прежде чем вы посмеетесь над этим, отмечу, что несколько лет назад Иран предлагал такую идею, и, судя по всему, ее одобряли арабские страны. Но израильтяне сказали "нет", а Соединенные Штаты последовали пожеланиям Израиля и не дали ход этой идее. Этот факт должен был возмутить всех. Почему мы позволяем Израилю определять безопасность Ближнего Востока и мира? Если Израиль утверждает, что ему нужны ядерные боеголовки для обороны, то самая большая ядерная держава, Соединенные Штаты Америки, на 100 % их поддерживает. При этом США гарантируют, что любое неядерное нападение на Израиль будет встречено ударом США, а ядерная атака станет поводом для ядерного ответа США. Или же реальная причина, по которой Израиль не хочет терять свои более чем 200 боеголовок, заключается в том, что он не доверяет США? Тогда почему Иран должен доверять США? И почему Израиль может иметь ядерные боеголовки, а Иран нет?

Мир должен задуматься об этом, а Соединенные Штаты должны прекратить угрожать уничтожением Ирана или любой другой страны. Безъядерный Ближний Восток – это то самое решение, которое пойдет на пользу всем и станет настоящим спасением для всего мира. Иран согласится. Остается только убедить Израиль и Соединенные Штаты Америки.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Хуссейн Аскари
Новости партнёров
Приморье попало под угрозу подтопления из-за мощного тайфуна «Данас»

Тайфун «Данас» принесет в Приморье ливни и вызовет серьезные подъемы рек. Во Владивостоке за сутки выпадет свыше месячной нормы осадков, сообщили специалисты Примгидромета.

9:58  19 Июля 2019
35
Рябков анонсировал встречу с руководством Венесуэлы

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил об обширной программе встреч, которые пройдут в Каракасе с 19 по 22 июля

9:46  19 Июля 2019
51
В Конгресс США внесли проект закона о новых антироссийских санкциях

Группа конгрессменов от Демократической и Республиканской партий внесла в Палату представителей законопроект о введении новых санкций против России. Ограничения направлены против 24 высокопоставленных представителей ФСБ.

9:41  19 Июля 2019
46
Новый закон позволит семейному бизнесу рассчитывать на господдержку

Минэкономразвития подготовило проект закона о семейном бизнесе – он позволит предпринимателям создавать коммерческие организации в рамках семьи и получать поддержку от государства

9:23  19 Июля 2019
47
В МИД РФ предупредили о возможной вспышке конфликта в Персидском заливе

Концентрация военных сил в районе Персидского залива достигла отметки, при которой вполне может вспыхнуть конфликт. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

9:18  19 Июля 2019
60
Тегеран опроверг заявления Трампа о сбитом беспилотнике

Иранские вооруженные силы не теряли беспилотники, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи

8:58  19 Июля 2019
36
У банка «Жилкредит» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского  «Жилкредита». Об этом говорится в приказе регулятора.

8:57  19 Июля 2019
37
Чурикова находится в реанимации, ее состояние оценивают как тяжелое

Получившая травму во время спектакля известная российская актриса Инна Чурикова в настоящее время находится в реанимации НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

8:57  19 Июля 2019
55
Путин прибыл в Братск на совещание о наводнении в Иркутской области

Президент РФ Владимир Путин прибыл в город Братск для участия в совещании о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.

8:53  19 Июля 2019
36
Российский пловец Кирилл Беляев был в 0,3 секунды от золота чемпионата мира

Россиянин Кирилл Беляев в плавании на открытой воде на дистанции 25 км завоевал серебряную медаль чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в южнокорейском Кванджу.

8:48  19 Июля 2019
52
В ЗакСе Ленобласти дали напутствие молодым экономистам и финансистам

В Законодательном собрании Ленобласти состоялась церемония вручения дипломов выпускникам факультета экономики и финансов Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

8:31  19 Июля 2019
51
Активность сицилийского вулкана Этна повысилась

Итальянские сейсмологи зафиксировали усиление активности вулкана Этна, расположенного на восточном побережье острова Сицилия. Специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии указали на извержение из «нового кратера».

8:22  19 Июля 2019
63
В Роскачестве рассказали, как выбирать свежие сезонные ягоды

Рекомендации по выбору сезонных ягод составили сотрудники Роскачества. В этом им помогли специалисты Ягодного союза. Потребителям рассказали, как определить свежие качественные ягоды и почему голубика на рынке заменяет чернику.

8:00  19 Июля 2019
45
Двух пассажиров рейса Nordwind после ЧП в Шереметьеве госпитализировали

Госпитализация потребовалась двум пассажирам самолета Boeing 737 авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind) после инцидента с задымлением и последующей эвакуацией в аэропорту Шереметьево.

7:42  19 Июля 2019
182
Руководство Huawei призналось, что ОС Hongmeng разработана не для смартфонов

Член совета директоров Huawei Technologies Чэнь Лифан заявила, что компания не намерена отказываться от использования Android. Она подчеркнула, что разработанная операционная система Huawei Hongmeng не предназначена для смартфонов.

7:28  19 Июля 2019
105