Выгнанный Зеленским чиновник рассказал о коррупции в украинском регионе
vk.com  /  yaroslav_godunok

Секретарь городского совета Борисполя Ярослав Годунок, которого украинский лидер Владимир Зеленский выгнал из зала и пригрозил судом, назвав «разбойником», рассказал о коррупции в регионе и своем отношении к главе государства.

Инцидент с чиновником произошел в ходе визита Зеленского в Борисполь. Секретарь горсовета выступал с докладом о коррупции в районной администрации, когда Зеленский, прочитавший о его судимости в Сети, выгнал чиновника из зала.

«Я встаю, рассказываю про коррупцию, которая существует в районной администрации, где раскрадываются бюджетные деньги, где сорок миллионов выделяется на Интернет по селам, хотя у нас дорог нет… И в результате срываются на меня!» – пожаловался Годунок.

Зеленский выгнал чиновника, потому что тот сказал правду
president.gov.ua  / Адміністрація Президента України

По словам чиновника, в одной из местных больниц выделяется 15 млн гривен на новый маммограф, при его реальной стоимости в 5 млн.

«Я чего-то не понял. Я рассказываю ему о больнице, чтобы он разобрался, почему она находиться в таком неудовлетворительном положении, почему украли ее у города. Так еще на меня и сорвался», – выразил негодование чиновник в интервью ФАН.

Годунок подчеркнул, что, по его мнению, Зеленский так с ним поступил только потому, что чиновник сказал правду.