Украинские радикалы списали на Гонтареву все проблемы в экономике

 
Киев, Украина, 18.02.15 - 10:06
За свое поведение Олег Ляшко не собирается извиняться перед Валерией Гонтаревой

За свое поведение Олег Ляшко не собирается извиняться перед Валерией Гонтаревой

Известный украинский националист, а ныне народный депутат от радикальной партии Игорь Мосийчук высказал свое отношение к политике Национального банка и в частности его руководителя, Валерии Гонтаревой.

Ситуация вновь обрела скандальный характер, т.к. накануне президент Украины Петр Порошенко потребовал от Олега Ляшко извинений перед главой Нацбанка.

Извиняться было предложено за вызывающее поведение Ляшко: в ходе выступления Гонтаревой в парламенте радикал обсыпал спикера долларовыми и гривенными купюрами, обвинив ее в спекуляциях на курсе национальной валюты. Ляшко также призвал президента к смене руководства Национального банка.

Мосийчук пишет на своей странице в Facebook: «Выслушав Петра Порошенко, лидер Радикальной Партии Олег Ляшко заявил, что никаких извинений Председателю Национального банка приносить не будет, ведь по-прежнему требует немедленного освобождения Гонтаревой с занимаемой должности, из-за спекуляций на валютном рынке, которые привели к обнищанию миллионов украинцев. После этих слов Олег Валерьевич встал и публично покинул Национальный совет реформ, который проводил Петр Порошенко».

Националист убежден, что Ляшко – воплощение народного гнева в Раде, и его единственного боится действующий президент. 

«Именно из-за нежелания отвечать на прямые и острые вопросы экономического характера Порошенко поднял шум вокруг извинений перед Гонтарева и заставил Ляшко покинуть заседание Национального совета реформ», - резюмирует Мосийчук.

И от себя добавляет, что не только согласен с действиями лидера своей партии, но «именно Гонтарева должна ползать на коленях перед украинским народом, и умолять ее простить за ту экономическую пропасть, в которую она бросила наше государство и народ».

А нам в свою очередь остается обратиться с вопросом к депутату-националисту и его коллегам: неужели все, происходящее на Украине – социальные катаклизмы, военные действия на Юго-Востоке, серьезный экономический спад, рост внешних долгов страны – результат деятельности Национального банка и лично Валерии Гонтаревой? Кажется, Радикальная партия Олега Ляшко нашла очередного удобного для себя козла отпущения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх