Украинские военные в Донбассе избили своего командира за лишение премии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

О проблемах с выплатами военнослужащим 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, фиксируются случаи массового саботирования приказов командования, преступления и дезертирство.

В частности, 11 июля четверо солдат, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применили физическую силу в отношении командира роты инженерного обеспечения Хоменко по причине незаконного лишения их дополнительных выплат за июнь.

Капитан с тяжелыми травмами головы был госпитализирован в медицинское учреждение Артемовска, а командир бригады Иван Гараз проводит разбирательство.

Также Филипоненко отметил, что военные ВСУ активизировались в поиске нелояльных к украинским властям мирных жителей Донбасса.

Например, в станице Луганская проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ, чтобы выявить лица, якобы причастные в пособничестве «сепаратистам», для их последующего обвинения в государственной измене.

Как следствие, два человека были вынуждены обратиться в международные организации для защиты своих гражданских прав, цитирует RT представителя ЛНР.

Ранее Гглава ДНР объяснил, почему украинские военные не подчиняются президенту Владимиру Зеленскому.