Барецкий решил голодать, пока грузин Габуния не извинится перед Россией
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

О своей голодовке в знак протеста против хамской выходки грузинского телеведущего Георгия Габунии объявил российский музыкант, шоумен Станислав Барецкий.

Несколько дней назад в эфире авторской передачи «Постскриптум» на канале «Рустави 2» Габуния грубо оскорбил российского президента, вызвав возмущение всего общества у себя на родине.

Барецкий высказал мнение, что в реальности это часть заговора ЛГБТ, мирового сообщества геев, которые «гонят» на Россию.

В 1990-х годах представителям сексуальных меньшинств многое прощалось, а сейчас их права якобы ущемляются, но виновата в этом почему-то Москва.

Грузия, по мнению Барецкого, является «страной-присоской», которая зависит от РФ и с которой никто не хочет сотрудничать. Ее жители никогда толком не работали, а лишь «на халяву» пытались где-то что-то урвать.

Габуния совершил грязный поступок, и теперь его должны «линчевать» адекватные соотечественники, понимающие, что это был выпад в адрес всей великой державы. Однако Владимир Путин простил Грузию, не стал вводить против нее санкции, и теперь не только сам журналист, но и власти должны принести свои извинения в ответ.

Также Барецкий заявил, что с сегодняшнего дня объявляет голодовку, чтобы Габунию «замучила совесть», причем рацион составит только минеральная вода «Боржоми» – пусть радуются, цитирует Барецкого Федеральное агентство новостей.

Ранее журналист Владимир Соловьев ответил на критику телеведущей и продюсера Тины Канделаки его призыва «наказать рублем» всю Грузию.