Подработка на миллион: как заработать прибавку к зарплате

 
Москва, 18.02.15 - 10:33
Однако пропорционально снизилось и число запросов от работодателей, которым нужны временные работники.

Дополнительный источник дохода используют свыше половины россиян

Минэкономразвития прогнозирует, что реальная зарплата жителя России в этом году снизится более чем на 9,5 %. Россияне массово начинают искать дополнительные источники дохода. «Экономика сегодня» узнавала, где найти подработку, и сколько за нее заплатят.

Кто ищет подработку?

Дополнительный источник дохода используют свыше половины россиян, сообщает портал Rabota.ru. Каждый пятый респондент уже подрабатывает регулярно, а каждый третий – от случая к случаю. В связи со сложными экономическими реалиями, 30% опрошенных в ближайшее время собираются пересмотреть свое отношение к дополнительным заработкам и активно начать искать еще одну работу. И только 17% зарабатывают на основной работе достаточно, чтобы оставить все как есть.

Эксперты рынка отмечают, что за последние несколько месяцев количество соискателей, которые ищут возможность подработать, выросло примерно на 20-30%. Однако пропорционально снизилось и число запросов от работодателей, которым нужны временные работники.

«В начале кризиса объем этого рынка падает, всю нагрузку перераспределяют на штатных сотрудников. Но когда происходит оптимизация численности и появляется необходимость в новых сотрудниках, а найти их быстро очень сложно в условиях нестабильной ситуации на рынке, то руководители прибегают к помощи фрилансеров», - комментирует директор по исследованиям HeadHunter Глеб Лебедев.

От курьера до массовки в кино

Но тот, кто хорошо ищет, всегда найдет – часто пополнить бюджет можно даже не меняя привычного образа жизни. Например, подработать курьером, захватив по пути с работы необходимый груз. В интернете есть специальные биржи курьеров, где одни размещают заказы, а другие берутся их исполнить. Вознаграждение составит от 200 рублей до 1 тысячи.

Другой пример непыльной подработки – это популярная вакансия «тайного покупателя». Они под видом обычного клиента проверяют уровень обслуживания. На такую подработку уходят от 5 до 10 часов в неделю. В зависимости от объема работы вознаграждение может составлять от 300 рублей до 10 тысяч рублей, но оплата не обязательно производится деньгами. В качестве оплаты рассматривается бартер, когда за выполнение проверки могут предложить ужин в ресторане или билет в кино. Каждый год количество желающих подработать именно таким образом увеличивается на 10-15%.

Можно заработать на платных социологических опросах. Как обещают организаторы, опрос не займет  больше 2-3 часов, а вознаграждение составляет в среднем от 1 тысячи до 3,5 тысяч рублей. Но участвовать в платных опросах можно не чаще, чем раз полгода. Можно раздавать листовки или участвовать в различных промо-акциях, хотя в последнее время рекламные бюджеты компаний начали заметно сжиматься

«У персонала расценки упали на 20-30%, но это связано с увеличением продолжительности рабочего дня. Если раньше человек работал 4 часа, то теперь за те же деньги работает уже 6 часов», - объясняет Лебедев.

Среди самых необычных способов «халтуры» можно выделить участие в массовке на телевидении или в кино. Здесь смена продолжительностью до 8 часов принесет вам от 500 до 1000 рублей. А также можно поучаствовать в исследовании новых лекарственных препаратов. Рискнуть своим здоровье можно за сумму от 5 до 35 тысяч рублей. Каждому свое, как говорится.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх