Двух пассажиров рейса Nordwind после ЧП в Шереметьеве госпитализировали
nordwindairlines.ru  /  Официальный сайт ООО "Северный ветер"

Госпитализация потребовалась двум пассажирам самолета Boeing 737 авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind) после инцидента с задымлением и последующей эвакуацией в аэропорту Шереметьево.

Люди выбирались из самолета по надувным трапам
nordwindairlines.ru  / Официальный сайт ООО

Речь идет об авиалайнере, который должен был ночью в пятницу 19 июля вылететь из Москвы в Ереван. Экипаж самолета принял решение прервать разбег по взлетно-посадочной полосе после того, как в пассажирском салоне возникло задымление. По данным авиакомпании, посторонний запах в салоне явился причиной прекращения взлета. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова рассказала, что службы воздушной гавани оказали необходимую помощь пассажирам. Их доставили в терминал и обеспечили горячим питанием. Кроме того, был выгружен багаж и произошло переоформление на рейс.

В момент инцидента на борту воздушного судна находились 173 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были эвакуированы с помощью надувных трапов. Во время эвакуации восемь человек пострадали. Двух пассажиров госпитализировали.