СК и прокуратура начали проверки ЧП с бортом Nordwind в Шереметьеве
 /  Пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Следственный комитет (СК РФ) и Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовали проверки по факту задымления на борту самолета авиакомпании Nordwind в Шереметьеве.

От СК на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Ее члены делают все необходимое, чтобы выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, пишет ТАСС.

Агентство отмечает, что ММТП проводит свою собственную проверку. В ходе плановой инспекции прокуроры изучают наземное обслуживание в Шереметьеве. В рамках этого процесса ведомство даст оценку указанному авиационному происшествию.

Инцидент произошел 19 июля примерно в час ночи по московскому времени. Борт авиакомпании Nordwind должен был вылететь из Москвы в Ереван. Однако вылет был прерван на этапе разбега самолета по взлетно-посадочной полосе.

Причиной стало задымление в передней части лайнера. Пилот принял решение об экстренной эвакуации пассажиров. По данным МЧС, на борту находились 187 человек. Пострадавшими признаны восемь из них. Двоим потребовалась госпитализация.