Новый фильм Стоуна расскажет всю правду о "политике лжи" США на Украине - Клинцевич
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Тот факт, что новый фильм Оливера Стоуна о событиях на Украине был плохо воспринят российскими либералами, а также на Западе, не вызывает удивления – считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Российские либералы отреагировали на альтернативную западной точку зрения

Отметим, что сегодня телеканал «Россия-1» покажет новый документальный фильм лауреата «Оскара» за 1986 год американского режиссера Оливера Стоуна, который расскажет зрителю о вмешательстве Соединенных Штатов в события на Украине 2014 года.

На самом деле, тот факт, что американцы помогали современной политической элите Украине свергнуть президента Виктора Януковича в феврале 2014 года понятен хотя бы из того, что государственный переворот в Киеве совершился на следующий день после подписания соглашения о путях выхода из кризиса на Майдане. Этот документ был заверен Россией и европейскими представителями, поэтому для того, чтобы решиться на подобные нарушения, эти украинские политики должны были обладать серьезной поддержкой извне.

Другой вопрос, что данный момент постоянно замалчивается, несмотря на то, что всем на Западе понятно, что украинский эксперимент завершился провалом, если брать его социально-экономическую часть, зато расстроил отношения между Украиной и Россией.

Примечательно, что фильм Стоуна раскритиковали российские «либералы». Например, либеральный телеканал «Дождь»* высказался в том духе, что Стоун якобы снял фильм о дружбе между президентом РФ Владимиром Путиным и украинским политиком Виктором Медведчуком.

Удивительно, но и сегодня некоторые люди продолжают называть Майдан «торжеством демократии»
aydar.com.ua &nbsp/&nbsp

Просто сама мысль о том, что Стоун показывает альтернативный взгляд на известные вещи этим кругом людей отрицается в принципе, а ведь этот режиссер снимал фильмы про Фиделя Кастро, про убийство президента США Джона Кеннеди и про Эдварда Сноудена.

Данные темы являются гораздо более чувствительными для американской публики, чем ситуация на Украине, которая воспринимается там в виде очередной страны «Центральной Африки», но почему-то в США никто не говорит, что Стоун снимает чьи-то рекламные памфлеты.

«Тут надо подойти издалека, и, наверное, это ни для кого не секрет Полишинеля, что России давно объявлена масштабная гибридная война, и что мы сегодня находимся в окружении. И по своей сути, коллективный Запад давно хочет нас задавить», - констатирует Клинцевич.

Как утверждает сенатор, для этих целей коллективный Запад систематически формирует в России «пятую колонну», которая создается для внутреннего разложения нашей страны. При этом, делается все это очень просто, поскольку недостатки в работе государственного аппарата есть в любой стране, и на этом основании при наличии нужных медиаресурсов можно построить самую площадную политическую критику.

Стоун снял фильм про Эдварда Сноудена
Кадр из фильма «Сноуден» &nbsp/&nbsp

В то же время, в рамках такой системы координат США не критикуются, а наоборот, изображаются в качестве идеала, и именно из-за этого мы видим столь острую реакцию на данный фильм Стоуна, который просто демонстрирует некоторые реальные факты.

«А так, США никогда не откажутся от силовой политики в отношении России, поэтому неудивительно, что в планах Вашингтона числится включение Украины и Грузии в состав НАТО, а также создание военных плацдармов в этих странах», - заключает Клинцевич.

По мнению Франца Адамовича, именно для этого они создали свою концепцию «глобального удара», но это чреватый путь, поэтому  американцы и сделали основную ставку на «пятую колонну». И это связано с тем, что при президенте РФ Путине Россия не пойдет на стратегические уступки коллективному Западу и не будет менять свой суверенитет на снятие тех же торгово-экономических санкций.

Стоун просто захотел показать правду

«Что касается американцев и тематики фильма Стоуна, то все перевороты, которые совершили США в мире, начиная с пятидесятых годов, были основаны на лжи, дезинформации и активных действиях американских спецслужб», - резюмирует Клинцевич.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspБорис Гришин

Для этого они используют медийных людей в определенных странах, а также их информационные агентства для того, чтобы врать и лоббировать определенную точку зрения. Данное обстоятельство мы можем проследить и на примере сложившейся здесь ситуации.

«В этой истории ведь для неудовольствия американцев проявился их известный режиссер, который вдруг решил узнать и выяснить правду. И что мне нравится – Стоун сам ветеран, он воевал во Вьетнаме, он знает, что такое правда, а что такое ложь. И именно из-за этого он и выступает за справедливость и реальное описание событий в мире и на Украине, а я его в этом плане поддерживаю», - констатирует Клинцевич.

Отметим, что «Оскар» Стоун получил за кинокартину «Взвод», где описал свои впечатления о войне во Вьетнаме. Впрочем, несмотря на то, что фильм сразу стал классикой кинематографа, он был неоднозначно воспринят в Соединенных Штатах и раскритикован Пентагоном.

«Стоуну, конечно, за такие действия в отношении кризиса на Украине придется тяжело. Его в США затопчат, дискредитируют, найдут женщин, любовницу, наркотики и проституток. Это в подобных делах отработанная схема», - заключает Клинцевич.

Либералы транслируют в России западную точку зрения
wikipedia.org &nbsp/&nbspGDJ

При этом, как полагает сенатор, несмотря на любые подобные действия, стереть фильм Стоуна будет уже нельзя, поэтому то, что он сделал, в любом случае, пойдет во благо и создаст у многих на Западе трезвое отношение к проблеме Украины.

Из-за этого и идет такая реакция наших либералов, поскольку они транслируют в России западную точку зрения.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.