АвтоВАЗ назвал цену новой LADA XRay Cross
lada.ru  /  LADA

Новая модель из линейки XRay получил передовой мотор и вариатор, что не скажется принципиально на ее стоимости – производитель озвучил цены для четырех различных уровней оснащения автомобиля.

Вариаторная версия LADA XRay Cross с двигателем Renault-Nassan оказалась чуть дешевле, чем ожидали многие аналитики. В базовой комплектации Classic Optima новая LADA будет стоить 841 900 рублей. Это на 50 тысяч дороже, чем такая же версия автомобиля с классической коробкой передач.

Версия XRay Cross Comfort обойдется автолюбителю в 884 900 рублей (на механике – 834 900 рублей). Также LADA будет поставляться в версии Luxe (934 900 рублей за вариаторную модель) и Luxe Prestige – 966 900 рублей. Основные различия между комплектациями скрываются на уровне комфорта водителя и пассажиров, мотор в базовую и самую дорогую версию будет установлен один и тот же.

LADA XRay Cross станет идеологическим продолжением машин АвтоВАЗа для универсального использования. Такие автомобили оснащаются более мощными двигателями, в случае с XRay Cross было принято решение обратиться к проверенному мотору компании-партнера - автомобильный производитель уверяет, что у двигателя Renault-Nassan наблюдается наилучшее на рынке соотношение мощности и экономичности.