Недра «АЛРОСА» полны запретного золота

 
Якутск, 18.02.15 - 12:04
Никаких нареканий к работе "АЛРОСА" у Роснедр не возникало, поэтому уже в ближайшем будущем необходима лицензия может быть успешно получена.

Никаких нареканий к работе "АЛРОСА" у Роснедр не возникало, поэтому уже в ближайшем будущем необходимая лицензия может быть успешно выдана.

Российская группа алмазодобывающих компаний «АЛРОСА» столкнулась с неоднозначной ситуацией на одном из своих месторождений. Россыпные месторождения алмазов в Западной Якутии, которые разрабатывает ОАО «Алмазы Анбара» и его дочернее предприятие ОАО «Нижне-Ленское» насчитывают в общей сложности 14 участков, которые, помимо алмазосодержащих пород, несут в себе золото и платину.

По той причине, что на данный момент «АЛРОСА» не обладает соответствующей лицензией на добычу драгоценных металлов, «Алмаза Анбара» попросту складируют добываемую золотосодержащий концентрат в сохранный отвал в соответствии с рекомендациями Роснедр. Такая процедура приносит существенный финансовый ущерб компании, в частности, обязывает обеспечивать сохранность концентрата и нести затраты по первичному обогащению.

Именно по этим причинам руководство «АЛРОСА» обратилось в Роснедра с предложением расширить полномочия алмазодобывающей компании и рассмотреть вопрос о предоставлении ОАО «Алмазы Анбара» права на попутное извлечение золота и платины путем внесения соответствующих изменений в действующую лицензию. Также возможен вариант с предоставлением отдельной лицензии по добыче драгоценных металлов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх