Запад обвинили в нежелании понять позицию РФ по Украине

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 18.02.15 - 12:27
кроме ттго россия не доверяет нато

Кроме того журналисты FP отмечают, что власти России не верят в позицию стран-участниц НАТО

Западным странам необходимо вспомнить примеры из собственной истории, а также восприятие Россией действий ЕС и США. Таким образом, они смогут понять, чем обусловлена позиция России. Об этом пишет американский журнал The Foreign Policy.

Издание приводит в пример политику администрации президента США Рональда Рейгана в 1980-х годах, когда Америка была обеспокоена растущей мощью Советского Союза. Тогда Соединенные Штаты организовали, поддержали и вооружили противников политического режима в Никарагуа, который угрожал США, по мнению американского правительства. Рейган полагал, что Никарагуа пытается наладить связи с Кубой и СССР.

Таким образом, Западу нужно учитывать, что Россия также беспокоится о своих интересах, связанных с Украиной.

Кроме того, журналисты FP отмечают, что власти России не верят в позицию стран-участниц НАТО, заявляющих, что расширение альянса на Восток не направлено против России, а помощь Киеву – не угрожает интересам Москвы. Логично, что политиков и жителей РФ беспокоит потенциальная угроза со стороны своего ближайшего соседа, готовящегося «пустить могущественный военный альянс на российский порог».

FP обвиняет США И Европу в верхе безрассудства и глупости из-за нежелания и неспособности предсказать ответную реакцию России, учитывая общеизвестную политику Штатов в большей части Западного полушария.

Автор статьи отмечает, что не поддерживает политику российского правительства, но понимает ее. США тоже необходимо вспомнить свои чувства, когда их интересы находились под угрозой.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх