Роберта Мюллера вновь уличили в политической ангажированности
Prt Scr youtube.com  /  C-SPAN

Выступление Роберта Мюллера в Конгрессе США с докладом о вмешательстве России в американские выборы продемонстрировало не только несостоятельность этой идеи, но и политическую ангажированность расследования.

Мюллер объявил о плане представить конгрессменам объемное расследование, информацию для которого собирали с 2017 года. Группа Мюллера, как он сообщил в Конгрессе, была намерена найти прямые доказательства связи России и партии республиканцев – таким образом, обвиняемая сторона в «расследовании» была обнаружена раньше, чем был проведен анализ ситуации.

В своем докладе Мюллер сообщил о том, что республиканцы при поддержке русских хакеров взламывали почту кандидата в президенты Хиллари Клинтон, однако доказательств этому обнаружить не удалось – все переписки участников событий оказались засекречены. Более того, Мюллер уверен, что Россия и сейчас пытается повлиять на избирательные процессы в США.

Доклад Мюллера оказался полон неточностей, которые, в том числе, были обнаружены конгрессменами. При этом за два года расследования не было обнаружено ни одного доказательства реальной причастности России к вмешательству в выборы, а деятельность Мюллера, несмотря на неоднократные провалы его теории, был спонсирована за счет американских налогоплательщиков.

Российская сторона отмечала, что обвинения США продолжают быть безосновательными – условная причастность России к выборам и всей президентской кампании Трампа, вероятно, является удобным заявлением для внутриполитических интриг. При помощи Мюллера Демократическая партия, оперируя традиционной для американского общества русофобией, пытается бороться со своими политическими оппонентами из стана республиканцев.