Подписаться
на push-уведомления?
Да

Приезжие провокаторы стали массовкой на незаконной акции в Москве

18:26  27 Июля 2019
26 272
Москва

В несанкционированном митинге на Тверской улице Москвы приняло участие большое количество людей, которые не являются жителями столицы. Как считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, приезжие провокаторы стали массовкой незаконной акции, в то время как москвичей действия экстремистского плана не интересуют.

В несанкционированном митинге на Тверской улице Москвы приняло участие большое количество людей, которые не являются жителями столицы

Несанкционированный митинг в Москве

В Москве незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы проводят сегодня несанкционированный митинг. Основанием для отказа в регистрации оппозиционным кандидатам стали множественные нарушения и подделка подписных листов. В собирательстве фальшивок особенно отличилась соратница Навального, юрист Любовь Соболь. Ее не стали регистрировать кандидатом не только из-за подделок.

Выяснилось, что она допустила ошибки при оформлении документов о наличии имущества за границей. Это также является основанием для снятия с выборов в Мосгордуму. Но так называемые оппозиционеры все равно считают, что им отказали в регистрации незаконно и проводят несанкционированные сходки, подвергая опасности их участников быть задержанными.

«Чем опасны такие мероприятия? Они всегда опасны провокациями проплаченных персонажей, которые могут привести к нежелательным действиям. Мы это видели и у нас, и в других странах – беспорядки на несанкционированных акциях происходят по одному сценарию. Власти Москвы правильно призывают к соблюдению порядка и решению любых правовых вопросов в рамках закона.

Полиция, армия и все силовые структуры традиционно действуют в рамках устава, четко выполняя команды своего руководства. И участникам незаконной акции надо тоже понимать, что они пришли не в гайд-парк, а пытаются парализовать центр столицы. Полиция будет жестко препятствовать правонарушениям в рамках своих полномочий.

Участникам акции можно напомнить события 2011 года, когда провокаторы сначала бросали бутылки в полицию, а потом глубоко сожалели об этом, оправдываясь законом толпы. Ни в коем случае нельзя поддаваться на действия провокаторов и провоцировать правоохранительные органы. Так как несанкционированные митинги по своей природе незаконны, то полиция должна защитить Москву от провокаторов и обеспечить порядок в столице», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» депутат Государственной думы РФ Алексей Чепа.

Милонов: оппозиция этими акциями расписывается в том, что законных оснований для их протеста нет

Провокационный и незаконный характер акции

Мероприятие так называемой оппозиции носит явно провокационный и незаконный характер. Уведомление о его проведении не подавалось в органы исполнительной власти, мероприятие не было согласовано. Более того, Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призвал граждан отказаться от участия в несанкционированной акции, так как она связана с возможными нарушениями действующего законодательства и общественного порядка в столице.

В мэрии Москвы отметили, что попытка организации беспорядка ни к чему хорошему не приведет, порядок в городе будет обеспечен в соответствии с законом, дав совет решать любые правовые вопросы в рамках закона в установленном порядке.

«Оппозиция этими акциями расписывается в том, что законных оснований для их протеста нет. Если идет вопрос о незаконном снятии кандидатов с выборов и препятствовании им, то они обычно идут в суд, а не на митинг. Оппозиция же в Москве идет на митинг с пониманием, что с «мертвыми душами» в подписных листах никто их не восстановит и будет прав. Поэтому честную борьбу и отстаивание прав они подменяют силовым давлением, угрожая безопасности в городе.

По сути, оппозиция хочет взять в заложники стабильность и спокойствие в Москве, чтобы их пустили не мытьем, так катаньем на выборы в Мосгордуму. Все москвичи ждут от полиции, что она оградит их фриков и провокаторов, пресечет безумства с хороводами и не даст превратить столицу в очередное ристалище оппозиции, кидающуюся камнями и жгущую покрышки.

Оппозиция имеет право проводить согласованные акции, но они выбирают провокативные формы и делают это только потому, что никаких оснований для сходки нет. Они говорят - либо мы устраиваем хулиганство и погромы в центре столицы, либо вы нас регистрируете в нарушении всех правил. Мы рассчитываем, что провокации и хулиганства найдут свою объективную оценку у правоохранительных органов», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Правоохранительные органы в рамках акции действовали строго в рамках закона, но жестко, так как протестующие ведут себя агрессивно

Маргиналы от оппозиции 

Правоохранительные органы в рамках акции действовали строго в рамках закона, но жестко, так как протестующие ведут себя агрессивно, провоцируют, применяют слезоточивый газ, тем самым создавая угрозу безопасности и здоровью остальных граждан.

Прокуратура и глава ГУ МВД России по Москве Олег Баранов не раз предупреждали организаторов и участников об ответственности за нарушения закона, но оппозиционеры из числа бывших кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации из-за большого количества недействительных подписей, изначально были настроены на «раскачивание ситуации» с помощью уличных беспорядков.

«В Москве прошел никакой не митинг, а попытка организации уличных беспорядков в выходной день. Его организаторов выступили, как они сами себя называют, «несистемная оппозиция», но это оксюморон, не бывает оппозиции несистемной. Либо есть система, в которой власть и оппозиция к этой власти. Либо несистемные люди, то есть маргиналы и вирусы, бороться с которыми можно только антибиотиками.

Уже можно сказать, что попытка организации массовых беспорядков провалилась. Участникам акции и их кураторам нужна была красивая картинка, как в Москве «подавляют инакомыслие», но они забывают, что в других странах никто никогда не церемонится при разгоне незаконных протестов – применяются дубинки и слезоточивый газ. При этом в «недемократичной» России большинство задержанных к вечеру уже отпускается домой», - добавляет Алексей Мартынов.

Мартынов: малочисленность акции доказывает, что действия экстремистского плана москвичей не интересуют

Приезжие провокаторы

В столичном Главном управлении МВД РФ сообщили, что участие в несанкционированной акции в центре Москвы приняли порядка 3,5 тысячи человек, из которых около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о своем участии в освещении акции.

Как отмечает Мартынов, такая численность в два с половиной раза меньше, чем участников согласованного митинга по поводу выборов в Мосгордуму, который прошел 20 июля в Москве.

По мнению эксперта, малочисленность доказывает, что действия экстремистского плана москвичей не интересуют. Гораздо активнее себя показывают активисты из соседних областей. Приезжие провокаторы стали массовкой незаконной акции, поэтому характер протеста носит искусственную форму, никакого отношения к выборам в Мосгордуму он не имеет.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Иван Иванов
Новости партнёров
Трое турецких военнослужащих погибли в результате ответного удара ЛНА на провокацию ПНС Сотня активистов потребовала от Зеленского уволить Авакова Бывший чиновник из Мальты раскрыл секретные договоренности с террористами ПНС Ливии Адамидов назвал коронавирус предметом закулисного торга из-за наихудшего сценария МВФ Венецианский карнавал находится под угрозой срыва из-за коронавируса В Сербии рассказали о давлении «извне» после покупки ЗРПК «Панцирь-С1» Эвакуированную из Китая на Украину иностранку доставили в больницу Президент Ирана заявил о сходстве коронавируса и санкций США Турция может позволить россиянам расплачиваться рублями на курортах США используют «пропагандистский аппарат», обвиняя РФ во вбросах о коронавирусе МИД России не видит смысла в новой конференции по Ливии Третий пассажир круизного лайнера Diamond Princess скончался от коронавируса
Путин рассказал об «оружии будущего», способном защитить от внешней угрозы

Россия продолжит модернизировать флот и армию для внедрения передового оружия и техники. Об этом заявил президент России Владимир Путин на концерте Министерства обороны РФ, приуроченного ко Дню защитника Отечества.

17:11  23 Февраля 2020
35
Путин: российские военные в Сирии уничтожили крупные террористические группировки

Президент России Владимир Путин на торжественной встрече, приуроченной к празднованию Дня защитника Отечества, заявил, что во время операции в Сирии были уничтожены «крупные, хорошо оснащенные террористические группировки».

17:00  23 Февраля 2020
56
«Медуза» разрушила версию либералов о «невинных» пензенских анархистах из «Сети»

Расследование издания «Медуза», дополняющее обстоятельства «Пензенского дела», идет в разрез с позицией либеральной общественности, которая пытается признать активистов «политзаключенными».

17:00  23 Февраля 2020
47
Миро «разгромила» Собчак после скандального выпуска «Док-Ток» с Успенской

Популярный блогер «Живого Журнала» Лена Миро раскритиковала новое шоу российской телеведущей Ксении Собчак «Док-Ток». Особое внимание она уделила выпуску, в котором обсуждали скандал в семье «королевы шансона» Любови Успенской.

16:52  23 Февраля 2020
51
Трое турецких военнослужащих погибли в результате ответного удара ЛНА на провокацию ПНС

СМИ назвали имена троих турецких военных, погибших при точечном ударе Ливийской национальной армии (ЛНА) в ответ на провокацию террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

16:33  23 Февраля 2020
33
ЦВО устроил для 102-летнего героя войны из Уфы личный парад

В городе Уфе, во дворе дома, где живет 102-летний участник Великой Отечественной войны Мугин Каримович Нагаев, состоялся мини-парад, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

16:28  23 Февраля 2020
47
Сотня активистов потребовала от Зеленского уволить Авакова

У офиса президента Украины Владимира Зеленского собрались около 100 человек, выдвигающих требование отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

16:12  23 Февраля 2020
55
Бывший чиновник из Мальты раскрыл секретные договоренности с террористами ПНС Ливии

Бывший мальтийский чиновник Невилл Гафа рассказал о договоренностях, которые в тайне заключались между правительством Мальты и так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

15:42  23 Февраля 2020
53
Эксклюзив Мнения
Адамидов назвал коронавирус предметом закулисного торга из-за наихудшего сценария МВФ

Очередной прогноз Международного валютного фонда о влиянии эпидемии коронавируса на мировую экономику станет новой спекуляцией вокруг проблемы, рассказал ФБА "Экономика сегодня" экономист Дмитрий Адамидов. 

15:22  23 Февраля 2020
88
Венецианский карнавал находится под угрозой срыва из-за коронавируса

О готовности отменить дальнейшее проведение Венецианского карнавала заявил президент итальянской области Венето Лука Дзайя.

15:14  23 Февраля 2020
58
Юрий Лоза заявил, что эпидемия коронавируса является «происками инопланетян»

Российский музыкант и поэт-песенник Юрий Лоза в беседе с журналистами призвал российских граждан не верить в конспирологические теории, распространяемые на фоне вспышки коронавирусной инфекции.

15:12  23 Февраля 2020
426
Беглов вручил юбилейные медали ветеранам и жителям блокадного Ленинграда

Памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» вручил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 12 ветеранам и жителям блокадного Ленинграда.

15:00  23 Февраля 2020
45
В Сербии рассказали о давлении «извне» после покупки ЗРПК «Панцирь-С1»

Полученные из России зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» усилят оборонную мощь Сербии и ее военный нейтралитет, однако спровоцируют внешнеполитическое давление на Белград. Об этом заявил сербский лидер Александр Вучич.

14:59  23 Февраля 2020
709
Эвакуированную из Китая на Украину иностранку доставили в больницу

Иностранку, которую наряду с украинскими гражданами эвакуировали из КНР и поместили на карантин по коронавирусу в санаторий Полтавской области, доставили в больницу. Об этом сегодня заявил замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

14:48  23 Февраля 2020
467
Президент Ирана заявил о сходстве коронавируса и санкций США

Между американскими санкциями против Тегерана и коронавирусом есть кое-что общее, отметил президент Ирана Хасан Роухани в разговоре с главой МИД Австрии Александером Шалленбергом.

14:45  23 Февраля 2020
375